ママリ
お肌のことなら皮膚科のほうが詳しいですよ!
頭皮は、うちの子たちは乾燥して荒れてるからシャンプー使わないでお湯だけで洗ってって言われましたね🤔
脂っぽくて荒れる子もいるので一概には言えないですが💦
ままり
うちも乳児湿疹ひどくて、保湿じゃ無理で、
皮膚科で弱めのステロイドもらったらすぐ治りました!
ママリ
お肌のことなら皮膚科のほうが詳しいですよ!
頭皮は、うちの子たちは乾燥して荒れてるからシャンプー使わないでお湯だけで洗ってって言われましたね🤔
脂っぽくて荒れる子もいるので一概には言えないですが💦
ままり
うちも乳児湿疹ひどくて、保湿じゃ無理で、
皮膚科で弱めのステロイドもらったらすぐ治りました!
「小児科」に関する質問
自宅でメルシーポットで鼻水吸うのと耳鼻科に行くのどちらがいいでしょうか? 小児科何回か通って薬も飲んでますが鼻水が良くならず保育園でもそのせいで咳が出るみたいです。 耳鼻科に行って吸うべきか自宅で様子を見る…
お子さんが熱でた場合、すぐに医者には行かず日にちみますか? 小学4年の子でクラスではインフルちらほら出ていてマスクして行かせてましたが今日、TELきて39度言われました💦 かかりつけ休みで他の小児科にTELしたら検査…
8月から0歳クラスに通い始めた1歳の子がいるのですが、 9月後半くらいからずーっと鼻水と咳で定期的に受診しています🥲 熱はないので服薬しながら通えていますが、、 通い始めたばかりだからよく風邪をもらうんだろうねと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント