※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お酒好きな人に質問です!お酒をほどほどに飲むってそんなに難しい事です…

お酒好きな人に質問です!

お酒をほどほどに飲むってそんなに難しい事ですか?
例えば今日は3杯までにしてって言われたらそんなにムカつきますか?

疲れた日は酔い潰れて記憶失くしてソファで寝てしまうまで飲まなきゃ気が済まないですか?

お酒飲まなくて気持ちがまったく分からないので教えてください

コメント

ひなの

誰とどこでのむによりますね🤔
友達と飲むのに3杯まで!と、夫に言われたら
関係なくない!?となります。

記憶がなくなることがないですが
ソファでそのまま寝ることはありますね😂

たぷ子

制限されてしまうと楽しくなくなっちゃいますかね💦
ただ頻度によりますし、毎日飲んでるならたまには抑制しろ!と言われても致し方ないかと!

はじめてのママリ🔰

お酒に飲まれちゃうタイプで尚且つ酔っ払ってる状態が好きなんでしょうね!
私も元酒豪ですが、次の日に仕事とかない限りはベロベロになるまで飲んでました😂記憶なくなったことも何度もあります。
お酒飲まない人からしたら理解できない行動ですが、なんかそれが楽しいんです🥲
でも結婚してお子さんもいて、迷惑かけてしまうのなら自分で制限しますね🤔
年に1〜2回はハメ外したいな、とは思いますが!

👧🏻👦🏻👶🏻mama

旦那より酒飲む嫁です←
控えろって言われたら なんで?てイラってしてしまいます🤣

旦那は運転職で日頃満足に飲めないし、連勤続きで疲れた日は酒飲んでソファでちーんて寝てますが…別にそれで控えろとかは思わないですかね…💦
子供が泣いてたりしたら飛び起きて 大丈夫か娘達よ!! てなってるからかなとは思いますが…
記憶も無く、子供がなにしてようが関係なく酔いつぶれてるなら無理かもです…😭
たまになら…ぐらい😭

ママリ

全く飲まない人に
3杯まで!と言われたらエッ?ってなるかもですが、日頃の素行が悪いと言われても仕方ないかなと思ったりします🙌😋