子育て・グッズ 今日で7ヶ月になり、さっそくBFですが味付けしてあるものをあげてみまし… 今日で7ヶ月になり、さっそくBFですが味付けしてあるものをあげてみました! とうもろこしやかぼちゃ、さつまいもなど甘いものは大好きでよく食べてくれるのに出汁や味付けされてるしょっぱめのものは全部べーします🥲 これは今まで素材の味で食べてたのが味付けになって単純に慣れてないから全部出てくるだけでしょうか?😭 最終更新:2時間前 お気に入り かぼちゃ さつまいも はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 BFの味付けや食感が嫌いな子もいる(うちがそうでした)のでお魚のアレルギー無ければ鯛だし塩とかを少しだけお粥か軟飯に混ぜて確認してみるといいかもしれません! 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?! とりあえず今のところ魚アレルギーなさそうなので試してみようと思います🤔 3時間前 はじめてのママリ🔰 BF食べてくれるのが1番楽なんですけどねー💦 かぼちゃ、さつまいもの好きな物に混ぜて食べさせてみるのも結構おすすめです! 3時間前 はじめてのママリ🔰 冷凍ストックで作ってるので出かける時とか特にBF頼りがちだから食べてくれないと結構不便で😂 好きな物に混ぜたら食べてくれなくなりそうでやってなかったですが混ぜてみます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 うちも外出時は大変でした💦 食べないのでバナナとかさつまいも持ち歩いてました(笑) 比率を変えてみたりして塩っぱい味もアリだなと思えてきたらまた好みも変わってくるので大丈夫ですよ!素材以外の甘味の追加だけ気をつければ! 2時間前 はじめてのママリ🔰 うちの子バナナ嫌いで毎回口入れた瞬間に嘔吐いてるのであげるのやめました😇 よかったです😭少しずつあげてみて慣れてもらおうと思います! 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
とりあえず今のところ魚アレルギーなさそうなので試してみようと思います🤔
はじめてのママリ🔰
BF食べてくれるのが1番楽なんですけどねー💦
かぼちゃ、さつまいもの好きな物に混ぜて食べさせてみるのも結構おすすめです!
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックで作ってるので出かける時とか特にBF頼りがちだから食べてくれないと結構不便で😂
好きな物に混ぜたら食べてくれなくなりそうでやってなかったですが混ぜてみます!
はじめてのママリ🔰
うちも外出時は大変でした💦
食べないのでバナナとかさつまいも持ち歩いてました(笑)
比率を変えてみたりして塩っぱい味もアリだなと思えてきたらまた好みも変わってくるので大丈夫ですよ!素材以外の甘味の追加だけ気をつければ!
はじめてのママリ🔰
うちの子バナナ嫌いで毎回口入れた瞬間に嘔吐いてるのであげるのやめました😇
よかったです😭少しずつあげてみて慣れてもらおうと思います!