※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で7ヶ月になり、さっそくBFですが味付けしてあるものをあげてみまし…

今日で7ヶ月になり、さっそくBFですが味付けしてあるものをあげてみました!
とうもろこしやかぼちゃ、さつまいもなど甘いものは大好きでよく食べてくれるのに出汁や味付けされてるしょっぱめのものは全部べーします🥲

これは今まで素材の味で食べてたのが味付けになって単純に慣れてないから全部出てくるだけでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

BFの味付けや食感が嫌いな子もいる(うちがそうでした)のでお魚のアレルギー無ければ鯛だし塩とかを少しだけお粥か軟飯に混ぜて確認してみるといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    とりあえず今のところ魚アレルギーなさそうなので試してみようと思います🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BF食べてくれるのが1番楽なんですけどねー💦
    かぼちゃ、さつまいもの好きな物に混ぜて食べさせてみるのも結構おすすめです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ストックで作ってるので出かける時とか特にBF頼りがちだから食べてくれないと結構不便で😂
    好きな物に混ぜたら食べてくれなくなりそうでやってなかったですが混ぜてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも外出時は大変でした💦
    食べないのでバナナとかさつまいも持ち歩いてました(笑)
    比率を変えてみたりして塩っぱい味もアリだなと思えてきたらまた好みも変わってくるので大丈夫ですよ!素材以外の甘味の追加だけ気をつければ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子バナナ嫌いで毎回口入れた瞬間に嘔吐いてるのであげるのやめました😇
    よかったです😭少しずつあげてみて慣れてもらおうと思います!

• 2時間前