義母がサンタとトナカイとクリスマスツリーのマシュマロ串を子どもに買…
義母がサンタとトナカイとクリスマスツリーのマシュマロ串を子どもに買ってくれたんですが、裏を見たら中国産で赤色40号などヤバそうな表示がありました...
義母の目の前だったので食べるなとも言えず、子どもがペロッと食べてしまいました。
一口貰ったけどヤバそうな味しました。
義両親はいつもDAISOなどでお菓子を買ってくれるんですが、中国産多いですよね。
皆さんならこういう時どうしますか?
子どもが見た目の可愛さで欲しがった場合、月1とかなら買ってあげたりしますか?
あと義両親の前でこうなった場合どう対処しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにならいいか〜って思ってます🙂
私自身も子供の頃は親はあまりいい顔しなかったけど駄菓子屋のねりあめとかお祭りのリンゴ飴とか食べてましたが今そのせいで身体に健康被害がでてるとも思わないので…
そのお菓子が大きめなら少しずつねって言って一度に全部は食べさせないかもです😅💦
ナツ花
毎日のことでなければ気にしていないです(*•᎑•*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもが喜ぶならって思ってしまいますよね☺️- 48分前
はじめてのママリ
私もあげたくないです💦
お菓子って気にしてるママもいますよね。
もしここであげて美味しいってなればら今後も欲しがりそうだし。。
私なら普段そうゆうお菓子を欲しがるならば体に悪いと説明します笑笑
今後もし義母が買ってくれそうでもその場で体には良くなさそうだから他のにしようか?とか言いますね笑
義母にも一応、
毎回お菓子は着色料とか入ってないのあげてるのでできたらそうしていただけると助かります!
ってはっきり言っていいと思いますよ!
体に良くないのは事実だし、
気にする人は言うべきだと思います!
それでケチつけられても子供はままりさんのこなので従うべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通のお菓子なら良いんですが、中国産とか見たことないような着色料使ってるのはちょっと...
今回のは「スーパーで買ったやつだから大丈夫だよ!」と言われました😓
モヤモヤするので次からハッキリ伝えていこうと思います😞- 41分前
はじめてのママリ🔰
お祭りとか特別な日は目を瞑りたいですね😌
子どもは栄養成分なんて知ったこっちゃないですもんね😂