寒くなってきた今、赤ちゃんをワンオペでお風呂に一緒にいれる時、赤ち…
寒くなってきた今、赤ちゃんをワンオペで
お風呂に一緒にいれる時、赤ちゃんをどこで待たせてますか?
今まで脱衣所にタオルケットにくるまして
待っててもらってたのですが、
寝返り始まってから寝返りあちこちでしてて頭を打ってたので今ベビーバスに入れて待ってもらってます。
ただし、最近寒くなって毎回ギャン泣きで待っててもらってるので、こっちも焦りながらお風呂に入ります💦
もういっその事、赤ちゃん乗ったベビーバスを風呂の湯船の蓋の上に置いといた方がいいのでしょうか。
まじで最近待ち時間ギャン泣き😮💨࿔
- mei🫶🏻(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
風呂の蓋は自己責任ですが、私も上の子の時に、蓋の上にバスチェア置いて座らせて待っていてもらいました‼︎
🌻
私は使ってないチャイルドシートにバスタオルかけて座らせてます!お風呂のドアは開けっ放しです。
浴槽の蓋には絶対乗せない方がいいと思います!万が一があっては、後悔だけじゃすまないです😭
前は息子が機嫌のいい時に昼間自分だけ先にシャワーで髪、顔、体洗って夜に息子と湯船に浸かってました!
-
mei🫶🏻
お風呂のドア開けっ放しにしながら入ったこと何回かあるんですが、それでもギャン泣きでした💦
色々試してみます!- 3時間前
Rママ
あくまで私のやり方ですが
入浴時間の30分〜1時間前から
電気ヒーターで脱衣所を温めて
子供用の(吐き戻し防止になる)
クッションに服を着せたまま寝かせ
浴室の扉を少し開けた状態で
光の速さで自分を洗って軽く拭いて
服脱がせて入浴って流れにしています👶🏻🩷
はじめてのママリ🔰
バウンサーに脱出できないようにベルトで固定して、ギャン泣きしてるのを放置して、自分を洗ってました。内心は心配だしイライラしてしまっていましたが、「泣いてるってことは生きてるな〜」と思うことにしてました。
本当にキツイ時は、子供が昼寝している時間に自分は入ってしまって、子供だけ夜入れたりしてました
mei🫶🏻
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️