アウトレットで購入したダイニングテーブルに傷があった場合、返品すべきか悩んでいます。夫は気にしない様子ですが、私は新品を買い直したいと考えています。
アウトレットで一度人の手に渡ったため安くなっていて、傷なしと書かれた大型家具(ダイニングテーブル)を買ったときに、実際には数センチの傷と凹みがあったら皆さんなら返品しますか?
私は買い換える予定のあるものではないのですごく気になってもう新品で買い直したいのですが、夫は全然気にならないから買い直すなら差額は私が出せと言います。
子供がそのうち傷つけるんだから一緒と言います。
子供がつける傷は思い出になるものなのでそれはそれでいいなと思いますが、知らない人がつけた傷は何も思い出にならないので嫌です。
アウトレットで値引きがあったとはいえ安いものではないですし。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🫶🏻
いくら傷なしと書いていても所詮アウトレットだしな..って思うので私なら返品しないです🤔
はじめてのママリ🔰
アウトレットはそういうもんだと思ってるので返品しないです。返品も面倒ですしほんとそのうち傷つくので。
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね💦
傷なしでキャンセル品のため安くなっていると書かれていたので、そうなんだと思ってしまいました…- 11月23日
ママり
傷なしと書いてある以上、少しでもあればお店に伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
伝えました。
やはりそれならそう書いておいて欲しいなっていう気持ちがあって😢- 11月23日
-
ママり
傷なしと書いてるんだから、嘘の表示になりますよね!
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
傷ありと書いてくれていたら買わなかったのに…と思ってしまって💦- 11月23日
-
ママり
そうですよね!
傷なしと書いてなければ、自分のミスな気はしますが、傷なしと書いてある以上、自分なら返品しますね!
高い買い物なのに、妥協したらずっと気になっちゃいます💦- 11月23日
はじめてのママリ
そもそもアウトレットって返品不可では無いですかね?🧐
どの傷が思い出のものか…なんて分からなくなるくらい傷付くので、私なら全く気にせず返品もしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせたら返品可とのことでした。
実家のダイニングテーブルは私が子供の頃からあるのですが全然傷がないので、そんなに傷がつくものだと思っていませんでした💦
気にならなくなるものですかね?- 11月23日
-
はじめてのママリ
うちの実家も小さい頃から一緒のダイニングテーブル使ってますが、そんな傷だらけじゃないので、親と子供の性格と躾によるんじゃないかなと🤣
私は大雑把な性格かつ共働きでそんな子供にべったり貼り付けないし、あまり煩く言いたくないので傷の一つや二つは気にしないタイプです(笑)
ちなみに息子は既におもちゃや手で机をバンバンしてます🤣
価格や傷の目立ち具合にもよると思いますが、主さんが気になるのであれば返品しても良いと思いますよー!
なんたってこれから記念の度に写真に写りこみますし😇
(ケーキや食事風景)- 11月23日
なお
ネットのアウトレットなら問い合わせしますが、
お店で買っているなら返品しないです
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見るタイプのアウトレットです。
問い合わせたら記載していなかった傷のため返品は可とのことでした。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
返品可なら返品します。差額あるなら出します。妥協するとずっと気になります🤔
数cmの傷やへこみは大きいですしネットで買ったなら傷なしを信じますよね。買う前に実物チェックできないですし。
🫶🏻
その代わり今回学んだって事でこれからはそういうものはアウトレットで買わないです!
はじめてのママリ🔰
アウトレットで買ったのは初めてだったので知りませんでした…
学びました😢