雑談・つぶやき お肉ってまとめ買いして小分けにして冷凍するけど、一週間分くらいなら… お肉ってまとめ買いして小分けにして冷凍するけど、一週間分くらいならチルドに入れとけばそんなに傷まないし解凍する手間なくなるから便利かもって思い始めた! 最終更新:2時間前 お気に入り 肉 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 消費期限には、要注意だけど消費期限内ならチルドでいけるって私も今年発見しました😲 3時間前 はじめてのママリ🔰 チルドでキンキンに冷やせば結構持ちますよね☺️ めんどくさがりなんで解凍の手間を少しでも省きたいんです…笑 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じくです😂 解凍しても固まってる時があって焼くのに時間かかったりしてイラってしちゃうタイプでして😅 2時間前 はじめてのママリ🔰 分かります〜🤣! レンジで解凍してもムラがあって火が入ってる部分あったりしてなんかいやですよね😂 まとめ買いといっても一週間で使い切れるくらいの量しか買わないので、チルド保存が私には合ってるみたいです😆 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
チルドでキンキンに冷やせば結構持ちますよね☺️
めんどくさがりなんで解凍の手間を少しでも省きたいんです…笑
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
解凍しても固まってる時があって焼くのに時間かかったりしてイラってしちゃうタイプでして😅
はじめてのママリ🔰
分かります〜🤣!
レンジで解凍してもムラがあって火が入ってる部分あったりしてなんかいやですよね😂
まとめ買いといっても一週間で使い切れるくらいの量しか買わないので、チルド保存が私には合ってるみたいです😆