批判はいらないですモラハラ気質のある旦那と離婚を決めました何回かモ…
批判はいらないです
モラハラ気質のある旦那と離婚を決めました
何回かモラハラをされ、両親交えての話し合いで和解しましたが、また産後すぐにモラハラが始まったこと、子どもにも酷いことを言ったりするので、実家に子どもと逃げて、話し合いもせずに離婚を決めました
子どもへの酷い発言というのは、11歳ヵ月の子がテレビを見ていて、旦那が○○ちゃん!と後ろから呼び掛けても振り向かなくて『自閉症だ!がっかりだ!』子どもに向かって言いました
(私が呼ぶと振り向くんですが、旦那が呼ぶと振り向かないことが多いです)
このとき、我が子に向かってこんなこと言うなんてこの人頭大丈夫なのか?私は本当にヤバいやつと結婚したんだ、と人間性を疑い、ドン引きました
ですが、今になって話し合いした方が良かったのかなと考えてしまうようになりました
子どもは本当に父親がいなくていいのかとか…
話し合いもせず離婚を決定しましたがこれで良かったと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
良かったと思う一択です!!
父親という名前だけの人がいても子供は喜びません!
シングルでも親子笑顔いっぱいの家庭なんて山ほどあります🥰
そっちの方が子供にとって幸せだと思います😊
あんず
話し合って何とかなる相手なら、両親交えての話し合いで解決してるはずです!
子どもにひどいことを言う父親なら、この先一緒にいてもさらに傷つくだけだと思います。
ゆみ
モラハラ夫から逃げて離婚しました!うちも特に話し合いしませんでした。話し合いした所でモラハラが治る訳でもないしと思ったからです!うちは男の子なので、やはり父親がいた方がいいかなと悩んだ事もありましたが、おかしな父親ならいない方がいいと思います😃
コメント