生後8日目の娘を抱っこするための小さめベビー向けの抱っこ紐について教えてください。タクシー利用時のアドバイスもお願いします。
新生児の外出、抱っこ紐について。
生後8日目の娘がいます👶今度2週間健診で産院に行く必要があるのですが、家からタクシーで向かう予定です。
エルゴの抱っこ紐を買ったものの、まだ2500gに満たないため使用できず、、
小さめベビーでも使える抱っこ紐でオススメはありますでしょうか?
自分で横抱きしながらタクシーに乗るしかないものか悩んでいます💦
みなさんどうしているものか、アドバイス頂けたら嬉しいです😣!
- あきこ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タクシーなら横抱きの方が安心な気がします😊

はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐はどうでしょうか?
-
あきこ
コメントありがとうございます!コニーは低体重でも使える感じなんですね💡
- 11月23日

たぷ子
アップリカのコアラメッシュの抱っこ紐は個人的に推してます😃
横抱き出来るので首座る前の子も使えて、縦抱きも勿論使えるので便利です🙋♀️
-
あきこ
ありがとうございます!横抱きできるの良いですね😊調べてみます!
- 11月24日

はじめてのママリ🔰
2000gで退院しましたが、ベッタのスリングで横抱きしてました!
-
あきこ
ありがとうございます!ベッタのスリング調べてみます😊!
- 11月23日
あきこ
コメントありがとうございます!抱っこ紐なしで横抱きで乗っても大丈夫なんですかね😳