はじめてのママリ🔰
上はおしゃぶり一切なし。
下は1歳過ぎまでおしゃぶり。
でした。
おしゃぶりあると楽です!
でも風邪ひいて鼻詰まったとき大変です💦
上はおしゃぶりなかったので、車乗ってて泣いたときは大変でした。他は泣いて大変だったはあんまりなかったです。
ママリ
おしゃぶり使ってないです〜!
特に困らないですね、、、おしゃぶりじゃないと泣き止まないとか思いついたこともないです🤔
でもあっても全然いいと思います!落ち着くし、いい効果もあるみたいだから😉
ママリ
泣き止まないからと実母が買ってきてくれたんですけど、咥えさせてもポロッと落ちてしまって全くうまく使えなかったのでいらなかったです😂
代わりに勝手に指しゃぶりしてましたけどそれもそんなに癖になることなく自然と辞めてたので困ったことないです!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり買ってません!
今のところ、なくて困った事一度もないです😆
指しゃぶりは、眠る前など、自分でしてます!
はじめてのママリ🔰
3人ともおしゃぶりは無しでしたが
上2人は指しゃぶりしてました!笑
困った事は特に無いですね🤔
泣き止まない時は
おしゃぶりよりも
抱っこおんぶ紐で背負ってました🤔
めいめい
一度も買ったことありません😶
ちょうど生後2ヶ月頃の夜間授乳で、もうほぼ吸ってなくて乳首咥えてるだけだけど外すと泣き出す、みたいな時期があって買おうか迷ったことはあるのですが...
結局そのとき買わないままいたら次第に遊び飲みもおさまり、その後うちの子は指しゃぶりなどもほとんどなく経過していて、困ったことはないです!
ママリ
上の子も下の子も、泣いたらおっぱいなのでおしゃぶり使うタイミングがあまりなく、買っただけになってます😅
咥えさせてもすぐ離しちゃうし、ギャン泣きの時はそもそも咥えません。車で泣く時とかに良いなーと思うんですが、どうやったら咥えてくれる子になるのはもはや分かりません🤣
にな
上の子は無しでした!とにかく抱っこで乗り切ってました😭
2人目は頼れるものには頼ろう精神で使ってますが、めちゃくちゃ助けてもらってます🥹
卒業大変かなと思いますが、賛否両論あると思いますが私はママの精神を保つためにも使ってもよいかと思います!
次も育てることがあるなら迷わず使います👍
まみむめも
買いましたが、そんなに使ってくれなくて結果2人共おしゃぶりなしです〜!
使って赤ちゃんが喜ぶなら使っていいと思います!sids予防にもなりますしおしゃぶり可愛いですよね🩷
ままり🔰
上も下も使ってます!
上が保育園に行く時に少し困ったので下の子には使わせたくなかったのですが泣いた時、対応できない時が多く可哀想すぎたので購入しました!!あと夜間に授乳寝落ちしてくれなくて抱っこするのが嫌だったのもあり購入しました。笑
コメント