※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✴︎
お仕事

来月からチェーン店のラーメン屋さんで働くことが決まりました!学生の時…

来月からチェーン店のラーメン屋さんで働くことが決まりました!!

学生の時に居酒屋やコンビニで接客の経験はありますが、専業主婦をずっとしていたので不安です😭
頑張るしかない!!やるぞ!!って思える時と、子供の体調ですごい休んで迷惑かけたらどうしよう、怖い人がいたらどうしようってネガティブになる時があります。。

久しぶりに働き始めてる方や、こういった経験を乗り越えた方からの励ましの声をいただきたいです😭💖

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

子供体調で休むのはどうしようもないので
出勤できる時にしっかり頑張る事ですね☺️
気合いで頑張りましょう💪

• m✴︎

m✴︎

そうですよね😭その分頑張ったら大丈夫ですよね!!😭

• 36分前
はじめてのままり

もう辞めちゃいましたがチェーン店のラーメン屋さんで働いてました☺
私のいた店舗は皆さん優しくて、急な子供の体調不良やお休みにも快く対応してくれましたよ☺❗
業務的にはチェーン店だとマニュアルがあると思うのでそんなに難しくないと思います💪

• m✴︎

m✴︎

私の店舗も優しい人たちであることを願います😭
    そうなんですね!!早くマニュアルを覚えたいと思います!!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

今月オープンしたラーメン屋で4年ぶりに働き始めました👏
意外と楽しいです🥹

• m✴︎

m✴︎

私も4年ぶりくらいです🥹意外と楽しいですって私も言えるようになるかな。。頑張れるかな🥹

• 33分前
おせんべ

飲食店勤務長いです🍳♫
接客ですから愛嬌とはっきりとした声で返事できてればなんとかなります(笑)💕
子どもが理由で休むのはもうどうしようもないことなので、仕事を真面目に頑張ることで【やる気】あるってとこを見せましょう💪

怒られてもミスしても、昨日の自分よりはできること、やれることが増えた成長できた自分としてコツコツ頑張ってます😊

• m✴︎

m✴︎

愛嬌とはっきりとした声と返事ですね!!分かりました!!😭💖

コツコツ✨頑張ります😭やる気を見せるの大事ですねありがとうございます!!

• 32分前