※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝るようになる時期について教えてください。生後3ヶ月で、最近6時間寝た日もありますが、まだ3時間半から4時間で目を覚ますことが多いです。

いつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか?
生後2ヶ月 完ミ

来週で3ヶ月を迎えます。
最近6時間連続で寝てくれる日があり、これが続けば少し楽になる!と思っていたのですが、
それはたまたまだったのか…
また3時間半〜4時間で夜目を覚ましてしまう日々が続いています。

個人差があることは承知していますが、
みなさんどのぐらいで夜通し寝てくれるようになりましたでしょうか?また、何か工夫されて夜通し寝るようになったなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

saki

完母ですが夜間断乳するまで夜通し寝てくれませんでした💦
8ヶ月の時に夜間断乳して夜通し寝てくれるようになりましたが、今は夜泣きがちょこちょこあり3時間とかで起きたりもします😂

スノ

特に何かをしたわけではないですが、2ヶ月後半から夜通し(10~12時間)寝るようになりました!
最近は7~8時間で起きるようになりましたが💦

ポムポム

完母でまだ断乳出来てないです、、、今だに3時間、ひどい時は2時間で夜泣きします٩(′д‵)۶

ママリ

上の子は半年くらいで夜通し寝てくれるようになりました。

下の子は1歳頃にやっと寝てくれるようにりました。

もうすぐ1歳5ヶ月ですがただ夜泣きもあります😂

ミリチャ

長男は完母、次男は途中から完ミでしたが、両方とも夜通し寝るようになったのは断乳してからです!
次男はまだたまに起きますが、、💭

三男は混合で寝る前ミルクにしてるんですが、最近夜通し寝る日が増えてきました!
夜通しじゃなくても、就寝してから6時間くらいで起きてまた授乳して朝まで寝たりします。
上の子達と違うのはスワドル着てることくらいです🥺