※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方に、副作用の有無やその症状について教えていただきたいです。頭痛や吐き気などの不調はありましたか?また、鉗子分娩や吸引分娩になったかどうかも知りたいです。

無痛分娩で出産した方に質問です。
無痛分娩で産んで最高!という話はよく聞くので、今回のお産を無痛でするか自然でするか迷っているのですが、副作用が心配です。
無痛分娩後、頭痛、吐き気、力が入らない、などイレギュラーな不調は発生しましたか?またどのくらいから現れ始めて、その後完治しましたか?
鉗子分娩や吸引分娩にはなりませんでしたか?

頭痛など副作用が全く現れないのが通常で、副作用はまれなのか、それとも案外起きてる人が多いのか知りたくて、、、

無痛分娩を経験したできるだけ多くの人にお答えいただけたら幸いです🙏
経験談やまわりのお話、お聞かせください😌

コメント

ママリ

無痛で出産しました。
私は不調はなんにも発生しませんでした!副作用もなんにもなく、吸引等もなく無事に産まれましたよ☺️友達や兄弟も無痛で生みましたが副作用等はなかったみたいです。姉は吸引になったと言っていましたが👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも不調なく無事出産できたのですね✨まわりの方の体験も含めて、教えていただきありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じ悩みを今抱えています😭

わたしは元々自然分娩で頑張りたい気持ちがあったのですが、上の子を出産した際、陣痛の痛みに耐えられず自然→無痛にその場で変更をし、出産しました。確かに力は入らなかったし、会陰切開した痛みなどが麻酔が切れた後に押し寄せてきて、めっちゃつらかったです😭無痛分娩だと回復が早いって聞いてたのに〜って感じでした💦
あと、吸引分娩になりましたが頭の形等は問題ないです。

現在妊娠中ですが、自然でどれだけ自分が頑張れるのか知りたい気持ちもありますが、上の子の時みたいに耐えられなくて無痛分娩になったらまた副作用?とかこわいなあって思ったり、、、悩みますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みをかかえていらっしゃるママリさんと悩みを共有できて、少し気持ちが和らぎました。

陣痛の痛み本当に辛いですよね…私も何回も嘔吐してしまったので、次産む時があれば絶対無痛にする‼︎って思いながら出産しました😭
    体験談教えていただきありがとうございます!
    本当悩みますよね、副作用も心配だし、その時にならないとわからない状況もありますし😣

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

2回無痛分娩しましたが、副作用は何も無かったです!
吸引分娩などにもなりませんでしたよ😊
産後の回復が本当に違って、すごく楽でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回とも無痛を選択されて、何もなかったのですね!✨
    産後の回復が楽なのがとても魅力的です☺️
    教えていただきありがとうございます!

• 11月23日
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

麻酔入れて数十分ぐらいしてから全身に痒みが出たぐらいでそれ以外は何もありませんでした!
吸引もしてません
ただ、麻酔してる分下半身の感覚が鈍いのでいきめているのかわからなかったです😅
でも、産後は確かに回復早かったですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身の痒みがでることがあるんですね…!
    鈍くなるくらい、そんなにしっかり麻酔って効いているんですね‼︎✨
    上の子がいると産後の回復も重要だなと思うので、魅力的です✨お話教えていただきありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

先週無痛で出産しました!
副作用は何もなく、吸引等もしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用も起きず何よりです✨
    出産したばかりの貴重な経験を教えていただき、ありがとうございます!!✨

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

吸引分娩になりました
入院から出産まで3日かかったので、麻酔を入れすぎてなのか3日目の最後の方は麻酔してもらうたびに頭がクラクラしてきて、陣痛いやだし麻酔もいやだし最悪の状態でした、、、
痛みもないしおなかの張りもわかりにくく、いきむのが難しくて初産で計画無痛分娩はうまくいかないことも多々あるって言ってた先生の言葉通りだと思いました🥲
無痛のおかげかはわかりませんが、出産後の回復はとても早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産って本当に命懸けですよね。壮絶な3日間を乗り越えたママリさんすごいです!
    72時間も、麻酔で頭クラクラもするのに、陣痛にも耐えながらとは、、💦
    産後の回復が順調で何よりです✨経験談を教えていただき、ありがとうございます!

• 11月23日