中古戸建ての見学で良い条件に出会い、購入を迷っています。賃貸でも良いと思っていたが、条件が良いので悩んでいます。ローンを組むことに不安がありますが、皆さんはどう決断しましたか。
ふらっと見学した中古戸建てがかなーり良い条件でした!
駅徒歩も妥協範囲、校区も希望の校区、治安も良さげ、予算も値下げOK貰えて試算した限りでは払えそうです!
都市部なので、高いファミリー向け賃貸よりよほど安く住めそうです😆
でもずっと賃貸でもいいよね、買うとしたら上の子が小学校上がる前かな上がってからかな?と言っていたのでこんなすぐに引っ越すつもりなかったのに!という思いと、こんなに良い条件なら引っ越すでしょ!という思いで迷ってます😭
シンプルにローン組むの怖いですし😂
家買った時って最後どうやって決断しましたか?
- みか(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最後は本当に夫婦ともに気に入ったかどうか❣️で決めました🥰

さやえんどう
最後は勢いだったかも😂
家はご縁なので、気に入ったもので賃貸より安く住めそうならいいと思いますよー!
-
みか
ご縁と言いますよね!!いろんなタイミングが重なってて今なのか!?ってなってます😆
- 11月23日

はじめてのママリ🔰
最後は勢いと親の一押しでした!
何となくそろそろ買いたいなーくらいで見てた家、2軒目の内見で翌日決めてしまいました😅
気に入ったのももちろんですし、実家に近かったので母にも見てもらい、いいじゃんと言ってもらえたのが決め手だったかもしれません🤔
-
みか
翌日!それはすごいですね😳
親に賛成してもらえるのは良いですね!うちは地元から離れた地域なので親も何も言わずで😭自分たちで頑張って決めます☺️- 11月23日
みか
気にいるかどうかって大事ですよね☺️
子供も気に入った!と言ってて…すごく悩みます😂