※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

2歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。トミカが好きで、候補として2つのアイテムを考えています。持っている方のメリットとデメリットを教えてください。また、他におすすめがあれば教えてください。

クリスマスプレゼントなやんでます。
2歳の男の子、トミカが好きでよく遊んでるのですがこの2つのどちらかなーと思ってます。
持ってる方、メリットデメリット教えてください🙏
これ以外にこんなのがオススメだよーとかありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰‪

画像載せ忘れました💦
やまみちドライブどんな感じですか?

はじめてのママリ🔰‪

スライダーパーキングどんな感じですか?

はじめてのママリ🔰‪

その他おもしろそうなのありましたら教えてください🙇‍♀️

たぴ

スライダーパーキングは持ってます!
これは結構遊び続けてます🥺
車をセットしてあとは押すだけで
一斉に車が走り出すので面白いですよ!

きなこ

やまみちドライブに似たやつを持ってるんですが、上手い具合(?)にクルマが詰まって、「事故ってこういう風に起きるんだ〜笑」と思ったことがあります(*´艸`*)

あと、スピーディーに走ってるのは見てて楽しいし、いろんなクルマ走らせたくなります!!

走っている姿をスマホで撮るっていう遊びもなかなか面白いです。
簡単にプロ顔負けのド迫力のクルマ写真が撮れます。
2歳でもカメラ操作できますかね……?

ちょんっとクルマを押すだけで走りますが、もっと速く走らせなくなって、力入れて押しちゃったりしてコースアウトはよくあります。
周りのモノにクルマぶつかったり、場合によっては自分にぶつかったりします……!
当たり所が悪いとトミカの方が傷つきます💦

逆走させたりたくさんのクルマで溢れさせたり、正式な遊び方以外にも出来ることがたくさんあるので長持ちしそうな気はします☺️

セブンのトミカタウンも持ってるんですが、そういうちょい足しをして幅を広げたり、木や自販機のような小物と合わせて遊べるジオラマみたいなこともできますよ!!