※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

最近、横になると腹痛を感じることがあり、心配しています。妊娠時の経験から不安があり、お腹の状態が気になります。初期にお腹が張っているか確かめる方法はありますか?

最近、たまに横になったりすると下痢の時の腹痛をかなり鈍くした感じのいたみがじわーっと感じる時があります。
あと、動悸もするし呼吸も、し辛くて苦しくて大きく深呼吸をするとその時はスッキリするけどまたすぐ苦しくなる感じです😫
お腹が張ってる時の痛みにも似ていて不安なんですが、イマイチ張ってるのか張ってないのかわからず…
前回の妊娠では7ヶ月の時ケイカン長が3センチとなり、35週まで薬を飲んで、安静生活だったので心配になってきました。。
夜中まだ下の子に母乳をあげてるのも、先生は大丈夫と言っていたけどやっぱりダメなのかなぁとか心配になり😥
断乳頑張っているところです。

初期に張ってるか確かめる方法ってありますか?
お腹を触ってみてもよくわからなくて…😭

よろしくお願いします😣✨

コメント

Ee-chan

聞いた話ですが 初期の時でも張ると形が分かるくらい
カチカチに張るそうですよ!
因みに私も娘が10ヶ月の時に4人目の妊娠が分かりましたが
私が通ってる先生からは 母乳は止めなさい!と
言われました💦いきなりは無理だったので徐々にと思い
進めていきましたが あげてる時は 動悸や息苦しさがありました😅

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます😊❣️
    初期でも硬くなるんですね😱

先生から母乳やめるように言われたんですか😵💦
    私も昨日から添い乳やめてて、夜泣きが酷くて母子ともに寝不足です😪
    でも私もやっぱり授乳中は張る気がするのでやめます!
    張ると動悸や息苦しさありますよね?😵
    私だけなのかと思ってました😢😢

• 5月2日