※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢でお昼寝ないお子さんいらっしゃいますか?

同じくらいの月齢でお昼寝ないお子さんいらっしゃいますか?

コメント

もか

上の子は1歳前後でねない日もあれば寝る日もあるという感じでした!
トータル10〜11時間くらい寝るかなって感じでした!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    一回寝かしつけや、布団に置いたりして寝なければそのまま遊ぶって感じですか?😖
    いつも、眠いそぶりがあれば布団に置くと寝るのですが、ここ2日くらい6時間半起きているのに寝なくて、、
    目を擦っているのであらためて連れて行ってもだめで😭

夜の睡眠時も、いつもスッと寝るのにずーっと泣いたまま寝なくてとんでもないことになったんです、、🥲

室温や着ているものはいつもと変わらずで、合わせて変えているので違うと思うのですが😭

• 11月23日
  • もか

もか

上の子の時はお昼ご飯のあと寝かしつけしてたのですが、横になる日はだいたい寝てくれましたが、寝室でも飛び跳ねたりひたすら寝てる私を上り下りしたり。一時間ほど私も横になり寝なかったらもうあきらめてリビングに行ってました!

なので昼寝ない日は夕方から眠くてぐずるので、いつもよりお風呂、ごはん早めて大ぐずりする前に寝かせちゃってました!

体力がついてきたのもあると思います!なるべく児童館、公園など連れて行くとお昼寝してくれる事が多かったです!

• 11月23日