子育て・グッズ 同じくらいの月齢でお昼寝ないお子さんいらっしゃいますか? 同じくらいの月齢でお昼寝ないお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2024年11月23日 お気に入り お昼寝 月齢 寝ない ママリ コメント もか 上の子は1歳前後でねない日もあれば寝る日もあるという感じでした! トータル10〜11時間くらい寝るかなって感じでした! 11月23日 ママリ そうなのですね! 一回寝かしつけや、布団に置いたりして寝なければそのまま遊ぶって感じですか?😖 いつも、眠いそぶりがあれば布団に置くと寝るのですが、ここ2日くらい6時間半起きているのに寝なくて、、 目を擦っているのであらためて連れて行ってもだめで😭 夜の睡眠時も、いつもスッと寝るのにずーっと泣いたまま寝なくてとんでもないことになったんです、、🥲 室温や着ているものはいつもと変わらずで、合わせて変えているので違うと思うのですが😭 11月23日 もか 上の子の時はお昼ご飯のあと寝かしつけしてたのですが、横になる日はだいたい寝てくれましたが、寝室でも飛び跳ねたりひたすら寝てる私を上り下りしたり。一時間ほど私も横になり寝なかったらもうあきらめてリビングに行ってました! なので昼寝ない日は夕方から眠くてぐずるので、いつもよりお風呂、ごはん早めて大ぐずりする前に寝かせちゃってました! 体力がついてきたのもあると思います!なるべく児童館、公園など連れて行くとお昼寝してくれる事が多かったです! 11月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!
一回寝かしつけや、布団に置いたりして寝なければそのまま遊ぶって感じですか?😖
いつも、眠いそぶりがあれば布団に置くと寝るのですが、ここ2日くらい6時間半起きているのに寝なくて、、
目を擦っているのであらためて連れて行ってもだめで😭
夜の睡眠時も、いつもスッと寝るのにずーっと泣いたまま寝なくてとんでもないことになったんです、、🥲
室温や着ているものはいつもと変わらずで、合わせて変えているので違うと思うのですが😭
もか
上の子の時はお昼ご飯のあと寝かしつけしてたのですが、横になる日はだいたい寝てくれましたが、寝室でも飛び跳ねたりひたすら寝てる私を上り下りしたり。一時間ほど私も横になり寝なかったらもうあきらめてリビングに行ってました!
なので昼寝ない日は夕方から眠くてぐずるので、いつもよりお風呂、ごはん早めて大ぐずりする前に寝かせちゃってました!
体力がついてきたのもあると思います!なるべく児童館、公園など連れて行くとお昼寝してくれる事が多かったです!