コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳前後でねない日もあれば寝る日もあるという感じでした!
トータル10〜11時間くらい寝るかなって感じでした!
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳前後でねない日もあれば寝る日もあるという感じでした!
トータル10〜11時間くらい寝るかなって感じでした!
「お昼寝」に関する質問
13時40分にお昼寝から起きたのに、夕寝する気なさそうです 30分以上抱っこ紐に入れて揺れたりバランスボールで揺れたりいろいろしましたが、眠そうに顔はこするのに寝ません プレイマットにおろしたら遊んでます🫠 14時半…
5歳児娘、 怒りすぎてしまいます💦 怒った後に ままごめんなさい。って 泣きながら言ってきた時 ほんっとうに後悔します。 妊娠中、体もしんどく自分の心に余裕がなくて イライラすることも多く 叱るというやっぱり気分で…
上の子が泣いてて私が見てたんですが泣き止まなくって下の子はお昼寝してて旦那は横になっててそしたら「ママ、うるさい」って言われてこっちはイライラですよね 泣き止んだと思ったらまた泣くので旦那に「ママ」 って言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね!
一回寝かしつけや、布団に置いたりして寝なければそのまま遊ぶって感じですか?😖
いつも、眠いそぶりがあれば布団に置くと寝るのですが、ここ2日くらい6時間半起きているのに寝なくて、、
目を擦っているのであらためて連れて行ってもだめで😭
夜の睡眠時も、いつもスッと寝るのにずーっと泣いたまま寝なくてとんでもないことになったんです、、🥲
室温や着ているものはいつもと変わらずで、合わせて変えているので違うと思うのですが😭
はじめてのママリ🔰
上の子の時はお昼ご飯のあと寝かしつけしてたのですが、横になる日はだいたい寝てくれましたが、寝室でも飛び跳ねたりひたすら寝てる私を上り下りしたり。一時間ほど私も横になり寝なかったらもうあきらめてリビングに行ってました!
なので昼寝ない日は夕方から眠くてぐずるので、いつもよりお風呂、ごはん早めて大ぐずりする前に寝かせちゃってました!
体力がついてきたのもあると思います!なるべく児童館、公園など連れて行くとお昼寝してくれる事が多かったです!