※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がYouTubeを見せることに罪悪感を感じていますが、最近歌を覚えたことは良い兆しだと思っています。発語を促すYouTubeはありますか。

娘は可愛いけど、疲れたらYouTubeばかりみせちゃう、ごめんね、発語遅くならないか心配😭
でも最近ひげじいさんのアンパンマンver覚えてたまにつたないけど歌ってて可愛いから、全部が全部だめではないですよね😭

発語促すYouTubeとかありますか😂

コメント

Sapi

好きなの見てるとめっちゃ発語増えますよ😆👍🏻 ̖́-
1歳半くらいから英語バージョンの歌とか外国の子のYouTubeとか見て
めっちゃ英語喋ります🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

英語喋るんですね😂可愛い👼✨
    英語習ってないのにYouTubeで習得ですか?🙆‍♀️

• 11月23日
  • Sapi

Sapi

全く習ってないし教えたこともないです😆🫶
    例えばリンゴを知っててアメリカのだとリンゴやリンゴの絵が出て「アポー」って言ってるのを見て
    リンゴ=アポーって覚えて使う…みたいのがめちゃくちゃ多くて
    今でも毎日好きなの見て覚えてます☺️🙌
    発語も早くて2語文、3語文、普通の会話になるのも早かったですよ👍🏻 ̖́-

うちはYouTubeにマイナスはいまのところ感じてないです✨️

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです☺️
    マイナス感じてないという経験談聞けて良かったです!
    ありがとうございます😊✨

• 11月23日
空色のーと

見せてるだけ、にしなければいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕あるときは一応ちょっとやりとりしながらみせてます😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

娘も小さい時YouTubeのスーパージョジョとかココメロンとか見せてましたが発語は特に遅くなく、多分早い方だったと思います!
歌いながら覚えてて、今息子に同じもの見せると「これ赤ちゃんの時見せてたんでしょー?懐かしいわー」とか言って一緒に歌ってます😂

たまになら全然いいと思いますよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歌いながら覚えるのやっぱり良いかもですね🥹✨
    てかお子さん記憶ちゃんとあるんですね!すごい🥹✨

• 11月23日