※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

頭に白いカスのようなものが出てきました。シャンプーの洗い残しか、小児科に行くべきか迷っています。同じ経験の方はどうされたでしょうか。

頭に白いカス?フケ?のようなものが出てきました、、今のところおでこ上の部分だけです。シャンプーの洗い残しですか??小児科行くか迷っています。同じ経験ある方どうされたか教えてください🙏🏻

コメント

つゆり

頭の皮膚の皮が剥けてるのかなーと思いますが、どうですか?
上の子もそうなって小児科で相談したら、お風呂入る30分前くらいにワセリン塗って、お風呂でよく洗ってあげてと言われました!
下の子もここ最近皮剥けてきました😆

• ぽん

ぽん

そんな感じです、、頭皮がカサカサしてる感じです、、。

ワセリンは市販のものを使いましたか??

• 11月23日
  • つゆり

つゆり

その時は小児科で診てもらったのもあって、ワセリン処方してもらっちゃいましたが、市販のもので問題ないと先生は仰ってました!
    もし不安でしたら、一度小児科で診てもらった方がいいかもしれません☺️

• 11月23日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!来月予防接種あるので聞いてみます🙌🏻

• 11月24日