コメント
つゆり
頭の皮膚の皮が剥けてるのかなーと思いますが、どうですか?
上の子もそうなって小児科で相談したら、お風呂入る30分前くらいにワセリン塗って、お風呂でよく洗ってあげてと言われました!
下の子もここ最近皮剥けてきました😆
つゆり
頭の皮膚の皮が剥けてるのかなーと思いますが、どうですか?
上の子もそうなって小児科で相談したら、お風呂入る30分前くらいにワセリン塗って、お風呂でよく洗ってあげてと言われました!
下の子もここ最近皮剥けてきました😆
「子育て・グッズ」に関する質問
おしゃぶりについて様々な考えをお伺いしたいです。 どうしても咥えさせた姿が口を封じている様で可哀想と思ってしまいます。 生後2ヶ月、完ミです。 主にヒートアップしたグズりを抑えるためにおしゃぶりを使っています…
小学生男子です。 いくら寒くても ニット帽 手袋 ネックウォーマー 嫌がります。 ダウンだけきて 寒い寒いーしながら 行ってました、、 ちょうどadidasのニット帽安くなってて 来年には被るかなぁと ほしい気持ちと 安…
なんか、育児で気をつける10のコツとか読んでると、ずーんと落ち込んでくるの私だけですか😇? 自分でも感情の起伏激しいタイプだとはわかってます。 少し反抗期に入った上の子に、キツイ言い方を最近よくしてしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
そんな感じです、、頭皮がカサカサしてる感じです、、。
ワセリンは市販のものを使いましたか??
つゆり
その時は小児科で診てもらったのもあって、ワセリン処方してもらっちゃいましたが、市販のもので問題ないと先生は仰ってました!
もし不安でしたら、一度小児科で診てもらった方がいいかもしれません☺️
ぽん
そうなんですね!来月予防接種あるので聞いてみます🙌🏻