コメント

はじめてのママリ🔰
私は杉山産婦人科 新宿で一人目授かりました☺
院内はとても綺麗で、働いていても通勤可能、先生たちも優しかったです。
はじめてのママリ🔰
私は杉山産婦人科 新宿で一人目授かりました☺
院内はとても綺麗で、働いていても通勤可能、先生たちも優しかったです。
「不妊」に関する質問
またリセットでした🥲 3人目妊活、2年以上。 去年夏から病院も通って夫婦どちらも原因なし、機能性不妊。 タイミングと人工受精一回。 旦那的に体外までは今のところ考えてないそう。 来年度中の出産を目処に、授かれなか…
質問というか吐き出しです。 ドス黒い感情ですので、嫌な気持ちになる方も居ると思います。 やっぱり0→1と1→2の不妊は気持ちが全然違うと思う。 ここの差は大きいと思う。 2人目が出来ない苦しみが有るのも分かる。 …
現在6w3dです。6w0dに心拍確認①ができて不妊クリニック卒業になりました。 心拍確認後からピンおりが付着してたり紹介先の産婦人科受診まで2週間の間があります。 不安で不安で仕方が無く、セカンドピニオン?安心したい…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
杉山産婦人科、気になってました!治療は体外顕微どちらも対応可ですか?
はじめてのママリ🔰
人工授精、体外受精可能ですよ☺場合によっては手術などもしてくれます。
私は顕微授精1回目で授かりました💡
はじめてのママリ🔰
最初から何の制限なく顕微受精してもらえましたか?
費用や待ち時間等、他のクリニックと比べてどうだったか併せて教えて頂けると助かります🙏🏻質問ばかり、すみません😣🙏🏻
はじめてのママリ🔰
希望すればしてもらえると思いますよ💡
費用は私は保険診療内でした。待ち時間は土日や人気の先生だと結構待ちますが、私はそんなに待ったことはないです。
はじめてのママリ🔰
私も杉山で体外受精、第一子を妊娠、出産しました。
先生との相性もあるとは思いますが、基本的には親身で優しくて、私は産院もそのまま杉山にしましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先生はどなたを指名されましたか?
ちなみに、杉山さんは低刺激ですか?高刺激ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保険内だと全部で大体どのくらいの金額かかりましたか?
先生はどちらの先生を指名されましたか?
はじめてのママリ🔰
私は低刺激でした。他の方はわからないですが、相談すれば、その方によって最適な刺激法を提案されるのではないでしょうか。
大体15万くらいだったと思いますが、助成金や医療保険のおかげで実質もっと少なかったです。(計算してなくてすみません💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
低刺激中刺激高刺激、患者さんによって色々と提案してくれる感じですかね?🙏🏻
先生の指名はされましたか?
はじめてのママリ🔰
他の方の話を聞いたことがないのでわからないですが、提案してくれると思いますよ☺
指名もしてましたよ。何回か指名せずに行って、信頼できるなっていう先生を決めてその後指名しました。
たくさんの先生がいらっしゃいますので、人それぞれ相性もあると思います☺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ちなみに、私は多嚢胞なのですが、何か不妊の原因とかってあったんですか?
はじめてのママリ🔰
AMHが低くて、刺激しても卵が育ちにくい&数が少ない体質でした💦そのため低刺激です。
奇跡的に取れた1個で無事に妊娠できました😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、先生は誰を指名されてましたか?