※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加思考のママ友いたらどう思いますか❓ガチガチの無添加ではないです…

無添加思考のママ友いたらどう思いますか❓

ガチガチの無添加ではないですが、

ゆるーく無添加生活してます。

洋服の素材とか洗剤などは特に気にしてなくて、

食べ物だけです!無添加のものや国産にこだわってます。

いいねで教えてください‼️

⚪︎何も感じない

⚪︎あまり関わりたくはない

コメント

はじめてのママリ🔰

何も感じない

はじめてのママリ🔰

あまり関わりたくはない

はじめてのママリ🔰

追加で…!

関わりたくない方は、

理由も一緒にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️✨

ママリ

私はそんなママ友欲しいです!
ガチガチに無添加に拘ってるわけではないですが、子供にはなるべく体に良いものをと思ってるので、価値観が合って嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!

自分自身はそんなに拘ってないけど(←ジャンクフード大好き🤣)子供にはできるだけいいもの、食べさせたいですよね✨

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

• 3時間前
ままり

園で少し話すくらいはするかもだけど、仲良くなりたい!とは思わない派です💭

理由ですが、よくよく聞かないとどこまで気にしてるのかが分からないのと、飲食店選びなど苦戦しそうで一緒にお出掛けしにくそうだな〜と思ってしまうからです💦
あと私たちの食べ物見て、内心何か思ってそう、、と思ってしまいます😭(あんなに添加物いっぱいの物〜とか)

もうひとつ気になるのは、お子さんが自分の子のお菓子とか食べ物見て、それ食べたい!とかでぐずってしまっても気まずいなって思っちゃいます🥲
これは経験ありです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、飲食店とか大変ですよね〜💦

うちの場合は、お店を決めてくれたらその中で食べれるものを探すし、探してって言われたらみんなが食べられそうな場所を探すし、って感じですかね✨

何か思われてる…が怖いのですね😂💦
    冷たいですが、他所の子はどうでもいいので何食べてようが、正直なんとも思わないです😂笑

子供ってみんなが食べてたら食べたくなりますよね…!

↑ここが完全無添加思考と緩く無添加思考の違いかな?って勝手に思ってます…!

我が家も食べたい!と言われて、じゃあ今日 挑戦してみる〜?と言って、食べさせましたが、吐き出してしまいました💦

場の空気が悪くなるのは私も避けたいです😭💦

教えてくださり、ありがとうございました✨

• 3時間前
ママリ

関わりたくない!とまでは思わないですが、深く仲良くはならないかもなーと思います💦
ランチ行ったり、お誕生日会とか、おうちの行き来とか誘いにくいし、気を使うなと思うので😅

はじめてのママリ

なんかこだわりが強そーって思ってしまうので💦
あとはちょっと子ども可哀想かなーと思ってしまって(気を悪くしたらごめんなさい)

話す程度でいいかなって感じです!

おせんべ

一人います。
ママ友と呼べるまでかはわからないですが💦会えば仲良く話します♫
でも一緒にランチ行こう💕とか、これお裾分けなどの家の交流はしないです。
やっぱり何食べてるんだろうとか、あげても迷惑だよね…とか思うので。
食べるものが絡まなければ仲良くしたいです😊

はじめてのママリ🔰

だいぶゆるい無添加生活です笑肌が弱いので洗剤は気にしてて決まったものです、雰段家で食べる(調味料や食材は国産など)3食食べるご飯については気にしてますが、お菓子やら外食、ジャンクフード全く気にせず好きなもの食べます!
友達と外食とかも自由です😂✨
完全に添加物否定派じゃなければ、仲良くできると思います😊⭐️