※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
子育て・グッズ

生後2か月になる男の子を育てております。最近、お腹が空いて起きミルク…

生後2か月になる男の子を育てております。
最近、お腹が空いて起きミルクを飲ませると
最初は食いつきが良いのですが、後半は体をのけ反って大泣きし、拒否することが増えました。眠いのか、無理に飲ませず抱っこをすると寝ることが多いです🙌🏻💦
前までは、飲みながら寝ることが多かったのですが、急に飲まずに拒否して寝ることが多くなったので不思議に思い質問しました。同じような経験をされたことがある方、いらっしゃいますか?

コメント

ミニー

乳首のサイズは大丈夫ですか?
ミルクの温度は下がってないですか?😊

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

乳首はSサイズを使っており、月齢に合ってると思うのですが、、、!ミルクの温度も気をつけているのですが、拒否されることが多くなってしまいました🙌🏻💦拒否したあとは、寝るので眠いだけだとは思うのですが、今までは飲みながら寝落ちしていたので、何でなんだろうと心配で😨

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

月齢はあくまでめあすです💡
    お子さんに合った物を使ってあげるのがいいかと思います😊

子供は昨日までの当たり前が通じないので
    そんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️

• 3時間前