お子さんが足を怪我して歩けない場合、どこに出かけられたか教えてください。
年長〜小学校低学年のお子さんが足を怪我して、しばらく歩けなくなったことがある方いますか?
園お休みしててもどこかお出かけとかなかなか難しいなと思ってとりあえず家にいるのですが、〇〇だったら出かけられたよ、歩けなくても子供が楽しめたよ、というのありますか??
(家遊びのバリエーションではなく、お出かけできたかどうかを知りたいです)
松葉杖はしてなくて、ひたすら片足でピョンピョンしてます
20kg超えてるので乗せるとしたらベビーカーみたいなのは当然無理だし、もはやレンタルの車椅子になりそうですが、子供用の車椅子レンタルはないと思うので、大人用の車椅子レンタルあるようなところに行けばいいのかな…(どこにあるかわからないけど😂)
- はな
コメント
ママリ
小学生の息子ですが、
足折ったり、
膝の手術もあって(これは高学年ですが)長期的に車椅子生活でした💦
車椅子は貸してもらえない感じですか?
小さい時の怪我時はプールによく行ってましたよ☺️
ギプス取れてリハビリ中は週2くらい行って身体を動かしてました✨
はな
調べたら市で貸し出し一応あるみたいなんですが、土日はやってないので今週末は借りられなくて💦
プール!!考えてもいませんでした!😳
プールって足使うのに大丈夫なものなんですね😳
ケンケンだとプールサイド滑らないかのも心配ですが、プールサイドまで車椅子で行ける感じでしょうか?👩🦽
ママリ
下のコメント拝見しました!
プールは整形外科の先生やリハビリの先生から特にお勧めされて、行ってましたよ☺️
親がおんぶしてましたが、
1年生の時でしたのでそんなに重たくなかったことと、
後は、区営のプールですから手すりなどもしっかりあったり、
それこそご高齢の方のリハビリでも使っている方がいるくらいですので、
フォローはしっかりしてくださると思いますよ🙆♀️
素人ですが、
ケンケン、辞めさせた方がいいかもです。
逆の足の膝とかに負担かかってしまいますね💦
はな
すみません下に返信してました💦
プールリハビリにいいものなんですね😆
うちはまだ怪我したばかりでリハビリの前の段階なので、もう少し良くなったら行ってみようかな🤔
ケンケン確かに負担かかりそうですよね💦
車椅子借りたとしても家の中はケンケンになっちゃいそうです😱
やっぱり捻挫でも松葉杖とかないとダメなのか🤔💦
ママリ
捻挫なんですね。
固定してもらってますか?
捻挫が酷いとシーネ固定してくれると思いますが、
捻挫なら1週間程度で歩けるようになるかなぁ。
お大事になさってください☺️
はな
とりあえずレントゲンで異常なしのため一旦は捻挫か打撲と言われましたが、前回怪我した時も1週間後のレントゲンで骨折だとわかったので今回もその可能性もあるなと思っています💦
とりあえず今は湿布だけで固定してないんです。
骨折のとき2ヶ月かかったので、今回は少し早く治るといいんですが😣