家事・料理 アリエール除菌プラスを使用後、カビキラーを噴射してしまいましたが、有毒ガスは発生しないでしょうか。 混ぜるな危険の表示がある洗剤について 無知で恥ずかしいのですが教えてください。 アリエール除菌プラスの洗剤を使用しています。 ※酸素系 混ぜるな危険との記述あり 洗濯が終わったあとゴミ取りフィルターが汚かったのでカビキラーを噴射してしまいました。 カビキラーは塩素系だったのでまずいと思い、水で流しました。 その後水だけで洗剤や衣類を入れず一度洗濯を回しているのですがこの対応で有毒ガスは発生しないでしょうか🥲? 教えてもらえたら助かります😫 最終更新:2024年11月23日 お気に入り 洗剤 洗濯 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 一緒に使うのはダメですが、洗濯後とか水でしっかり流したあとなら問題ないと思いますよ😌 水で流したあともダメだったら塩素系の漂白剤は一切使えなくなっちゃいます! 11月23日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント