※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10時になっても夫が起きてきません…夜中の対応は休日含めて毎日私がワン…

10時になっても夫が起きてきません…
夜中の対応は休日含めて毎日私がワンオペでしてるので、土日の午前中は授乳以外夫に任せて朝寝坊したいです…
0歳児育児中、休日の家事育児はどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいたら夫が何でもしてくれますー

スノ

全部私がやってます😂
旦那は遅いとお昼の12時まで寝てます😇
旦那さんに、土日の午前中は授乳以外してと頼むのは難しいですか?

はじめてのママリ🔰

夜間お願いすることもあるし、
朝バトンタッチして私はゆっくり寝たり、、
旦那だけダラダラ寝てることはないですね💦

はじめてのママリ🔰

それは旦那様と話し合うしかないと思います😔
なんでもやってくれますーと見た方がコメント書いて、自慢のような回答は求めてないと思うのです。。
役割分担や時間割のようにしたり、連携してバトンタッチしたり、どうしたらベストなのかをまずやってみて、自分たちで見つけ出していってみてくださいね😊

ママリ

私はそもそも旦那と生活リズムが違ったので必然的にワンオペになってしまっていましたが、同じ生活リズムなのにやってくれないのは腹が立っちゃいますね😇

てんまま

ご主人も仕事で忙しい感じですかね?
男の人って朝弱いイメージがあります。
朝が無理なら、起きてから変わってもらってお昼寝させてもらうのはどうですかね?

うちの夫は最近は朝早くなりましたが昔は昼まで寝ていたし昼寝もしていましたねー。
夜更かしするのは苦ではなかったようなので、
夜21-24時だけでも変わってもらって、その時間仮眠とっていました(^^)

はじめてのママリ🔰

してもらいたい時は逐一これして欲しいとか伝えてました!

nico

私のとこも起きてきません😅
休日は普通に昼まで寝ることもしょっちゅうです!
起きないため朝寝坊はできないですけど、
昼夫が起きてきたら交代してくれるのでそこから少しお昼寝したり自分時間とったりしてます!
基本朝は授乳した後に家事を終わらせてようやく夫が起きてくるという感じです!

はじめてのママリ🔰

どうしても眠くて寝たい時は伝えてお願いしちゃいます🥲
あとはあえて声かけず子どもの泣き声で起きてもらえるようにしちゃってます笑