※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

4歳の子どもが些細なことで癇癪を起こし、機嫌が悪いことに悩んでいます。発達外来で漢方を処方されていますが、効果が感じられません。他に薬を服用している方がいれば教えてください。

4歳、癇癪みたいなのが些細なことで起き、すごく大変です‥なんか機嫌がずっと悪い感じ。自分の思うようにできないと喚き、すぐ落ち着くが、小さなことでうまくいかないと喚くためひっりなしです。発達外来で漢方はもらってますが、効かない‥何か他に薬を飲んでるよって方いたら教えて下さい。

コメント

nikon

すいません薬ではないですがうちの子も癇癪すごくて大変だったのでコメントさせてもらいました。
発達支援サービスとか使ってますか?
私最初抵抗あったのですが
行かせてよかったな、と思ってます。
いまは落ち着いて来て年相応?かなーと思い保育園のみです。

• 4ママ

4ママ

最近土曜日だけ療育に通っています。確かに言葉は増えた気がして成長もわかりますが、些細なことで泣き喚くのでちょっと不安定が増してもいて保育園も何年も通ってるのにいまだに朝のバイバイは嫌がり抵抗するし、なかなか保育園がいやなのはわかるのですが難しいなぁっと😓

• 11月23日
  • nikon

nikon

難しいですよねうちの子も気に食わないことがあると泣き叫び暴れて大変でした。
    朝保育園サッと離れてますか?
    我が家もそうでした朝嫌がりなかなか離れてくれなくていましたがギューしてじゃ!👋タッチしてるうちに行くようになりました。

• 11月23日
  • 4ママ

4ママ

保育園離れるのが難しいです😓毎回大変ですが、切り替えは早いので離れる時だけ泣いたりくっついて剥がすのに苦労します。

• 11月23日