※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の娘のご飯に悩んでます🍚料理スキルが乏しい&娘の食わず嫌いで毎日…

2歳の娘のご飯に悩んでます🍚

料理スキルが乏しい&娘の食わず嫌いで毎日同じようなご飯になっていて…
これでいいのかな?もう少し栄養のあるものを作ったがいいよね、でも食べないし…
Instagramとかに子供のご飯をあげてる方のを見て「すごいな」「これぐらい作るようにならないとな」とは思うんですが、味付けを自己流にすると不味いものしか出来ないのでレシピ通りにしか作れません😭

定番になっているのが、ごはん・ポークビッツ・目玉焼きの白身・麺類です💦
こんな感じだったよって方、どうやって他のものを食べてくれるようになった&何を参考にして作りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のときは白米と納豆、ウィンナー、ヨーグルト、バナナ位しか食べてくれませんでした。
焼きそば好きだったので焼きそばの粉で野菜炒め作ったり、胡麻ドレが好きだったので茹でササミにかけたり、茹でるか焼くかだけにしてあとは市販の味付けに頼ってました🙂
好きな味付けとか食感を見つけられると食材広がっていくかなと思いますよ✌️