旦那と話さないほうが円満って方いないですか?😅わたし達夫婦はどっちも…
旦那と話さないほうが円満って方いないですか?😅
わたし達夫婦はどっちも頑固でお互いの意見を受け入れなくて相性が悪いなぁと最近思うのですが、
何度話し合っても平行線で、いっそ話さないほうが円満なのかも??と。
昨日がいい夫婦の日で、なんだか悲しくなったのですが、、
子供ができる前は仲良かったのに、
価値観の違いというかお互い必死で自分をかばうことに精一杯な気がしています。
こういう場合どっちかが折れないといけないですよね、、
折れれない場合はどうしたらいいんでしょうか。
話し合っても考え方が違うししんどいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
封印解除★!!!
夫婦って、その繰り返しでおじいちゃんおばあちゃんになったとき、
色々合ったけど今しあわせだね、に
行き着くのかなぁと最近思います。
ずーっと仲良しな夫婦も確かに居ますが、主さんのように繰り返し悩んでるのがみんなおんなじだと思います🥳
夫婦関係よくするのとはまた別な話で、主さんが今折れたく無いと思う根本を探ってからじぶんを整理してから旦那様と向き合うとうまくいくかもしれません🥳
きき
うちも喧嘩して話し合っても平行線ですよ。
あぁこれ私が本音言えば旦那は激昂するよなって事ばっかですもん。
勝ち負け判定して決着はつけたい、けど無理、だし喧嘩してるこの雰囲気も飽きたしなんか嫌だから仲直りみたいなパターンです🤣
旦那は旦那で仲直りするきっかけを作ってくれますが、それはそれで俺が折れてあげてる。みたいに思われてて腹立ちます笑
私が我慢してんだよ!って笑
まぁ価値観ぴったり全部合う人間なんて居ないですからね🥹
お互いの相違点、妥協点見つけていくしかないなぁって思います🫠
すず
わかります!
わたしは定期的に仕事で旦那が不在の方が感謝もできるし、会いたくもなります。なので、ずーっと家にいられるときついです。笑
多い時で1ヶ月に一度2週間いないこともあったのでその時はほんとに円満でした。
喧嘩した時も 俺にはわからない で全然話にならないので疲れます💦
コメント