1歳1ヶ月の娘の夜泣きがひどくなり、対策を知りたいです。朝5時前に食べたいと言われた場合、どうすべきでしょうか。夜泣き対策があれば教えてください。
1歳1ヶ月の娘が夜泣きをします。どうしたらいいですか?
10月28日に完ミだったのでこちらの判断で卒業してもらいました。
数日でミルクがないことに慣れてお茶を飲んでくれるのですが夜泣きがなくなりません。
むしろひどくなっているように感じています。
ムクっと起きて私のお腹に頭をのせてすぐに寝るというのを一晩で何度も繰り返すようになり、最近では決まって2時〜3時には泣き出しお腹の上に乗せても一瞬泣き止みますがすぐ起きてしまったり泣き続けたり...。
ベッドのため私がうとうとしてしまったら転落の可能性がある事と夫も同じベッドで寝ているためあまりにも泣き止まないとリビングに移動して明かりをつけているのですが、そこでもずっと機嫌は悪く大泣きはしませんがぐずぐずしています。
ご飯食べたいと訴えてくることもありますがさすがに早すぎるので5時まではあげないようにして、そこまでに寝てくれる時と寝ずに食べてから寝る時があります。
これは睡眠退行なのでしょうか?
最近夜泣きが毎日で辛くなってきました。
私が一緒に昼間遊んであげるのが少ないから起きてしまうのでしょうか??
昼間一緒に昼寝もしていますが毎日の細切れ睡眠でイライラが倍増して泣いていると扉を強く締めてしまったりして子どもにもよくないなと思っています。
どうしたらいいのかわかりません。
支離滅裂な文章を読んでいただきありがとうございました。
質問としましては朝5時前でも欲しいと言われたら朝ごはんをあげてしまうべきかどうか
夜泣き対策など何かありましたら教えていただきたいです。
- ねむ(1歳1ヶ月)
コメント
M
夜ご飯の量や時間はちょうど良さそうですか?
ねむ
夜ご飯は19時にあげていて、21時就寝という感じです。
量はご飯90gでおかずはグラムは計っていませんが食事の終わり頃にゲップもしているので足りていると思っているのですが、食欲旺盛であげればあげるだけ食べる子です💦
M
時間も早過ぎず、遅すぎですね☺️量をすこーし増やしてみるのもひとつかもしれません!1歳4ヶ月になったばかりですが、ご飯100g、おかず、副菜、汁物、果物食べてます!
ねむ
ありがとうございます😭
少し増やして様子をみてみようと思います!