コメント
りりり
働き方改革ってやつですかね
5万はきついですね🥲
真鞠
会社側は残業代を払いたくないのではなく、残業して欲しくない(規制が厳しくなってるから)だけなので、つまりは労働者側が残業しなくても仕事が終わるようになんとかしろってことなんだと思います😵
残業代を払うということは、残業させているということなのでアウト、もちろん残業してるのに残業代払わないのもアウトなので、会社としては「お願いだから残業しないでくれ~~」が本音なんだと思います😵💫
-
はじめてのママリ🔰
会社側の意見もわかりますが、残業しないとどうにもならないらしく…毎日4時間程残業して遅くに帰ってきます😵
人員を増やすなど会社側もどうにかしてくれって感じです。。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
人事部で働いています。
残業代を支払わないことが法令違反です、、
裁量労働制とか月報制とか管理監督者なら別ですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。何ヶ月か連続で残業時間をオーバーするとやばいとかで、残業の申請しないでくれ的な感じで今月は申請しなかったらしいです😤
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
サブロク協定ですね。
従業員の過剰な残業を防ぐためであって、会社の人件費を削るためのものではありません。。
労基署か人事部へ相談を!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いていただきありがとうございます!!
旦那とも話をして相談してみようと思います🙇🏻♀️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと無理です😭