※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

金土休みの旦那、金曜日の夜「最近誘われてポケモンしてるんだー」と夜…

金土休みの旦那、
金曜日の夜「最近誘われてポケモンしてるんだー」と夜更かしして、
土曜日に子どもと一緒に(5時)起きてこないのがムカつく。

あなたが休みの日くらい私だってゆっくり寝たいんですけど〜

コメント

★marimero★

ポケモンするのは勝手ですが、休みの日は子供と起きること条件にすべきですね🥰

私も仕事休み前日は寝れなくて家事しつつ4時まで起きてましたが、子供起きる時間には起きます🤗主人も同じくです❣️

ご主人に通用するように、子供さんの気持ちに共感した伝え方してくださいね🥰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉でコメントありがとうございます😭🙏
    伝え方が大事ですよね😓。私の感情だけで突っ走らないように気をつけます😓🙏✨

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前
  • ★marimero★

★marimero★

そうです🥰❣️
    目的は何か??

怒りをぶつけるなら、ここでいいんです🤗

コントロールしてママリさんの思い通りにすることが目的です❤️

1番いいのはまず紙に書き出して、整理して、簡潔に伝えましょう🤗
    生物学上女性の方が優性形質なので、言葉数少なく、共感して伝えることがポイントです🥰

• 3時間前