友人代表スピーチについて自分自身結婚式披露宴をしてなくて、友達の結…
友人代表スピーチについて
自分自身結婚式披露宴をしてなくて、友達の結婚式もまだあまり出席していません。
親友の結婚式にお呼ばれしていて臨月頃ですが
参加したいと思っていました。
友人代表スピーチもお願いされ、とても光栄なのですが
臨月でそもそも結婚式参加自体もなんとか行く感じなのかなぁ?とイメージしていたところだったので
絶対急なキャンセルや欠席ができないスピーチをお受けしていいものなのかと悩んでいます。
ご経験ある方などどうでしょうか…そもそもの友人代表スピーチのイメージがあまり沸いてなくて💦
上の子もまだ小さく今も風邪等よく保育園から貰ってきて自分自身もほぼずっと体調不良なのも懸念してます🥹
でも、中学からの1番の親友で今でも仲良い大事な友達です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
CHANMI
初めまして!
もしそれだけ仲の良い親友なら私は受けるかなと思います😌
もし逆の立場なら絶対その子に受けてもらいたいからお願いしてるし、一生に一度の結婚式で妥協というか、諦めて他の子にお願いするのも悲しいかなって思っちゃうかなと。
ただ、今の状況は伝えておいてドタキャンになったらごめんねとも伝えておきます。それでも良いと言われたら快くお受けします!(親友なら状況分かった上でお願いしてきてると思いますしね🙂)
あとは、万が一行けなくなった場合、式場の方にもお願いして代わりにお手紙読んでもらうのもアリなんじゃないかなって思います!
私の個人的な意見ですが💦
コメント