※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日目の女の子を育てています。ミルクを飲ませた後、母乳も与えたのに寝付けず、次にミルクを与えるタイミングに迷っています。どうしたら良いでしょうか。

生後22日目の新生児の女の子を育てています!

21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両方のおっぱいを咥えさせたのですが(多分ほとんど出ていない)まだ寝付けません😩
口はパクパクさせています。

このような場合、ミルクからは4時間経っているのですが搾乳した母乳も飲ませているし直接母乳も少ないけど飲ませているしミルクあげるのはいつにしたらいいのか迷ってしまっています💦

どうしたら良いでしょうか😢

コメント

ママリ

ミルクの間隔が4時間空いてるならミルクあげちゃって良いと思いますよ!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳した母乳を90ml飲ませていてもミルクあげちゃって大丈夫でしょうか🥺?
    ミルクは90mlいつもあげてるんですが、いつも通り90mlあげてもよいものでしょうか?
    初めての育児で分からなくてすみません😭😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦
    間隔3時間あけた方がいいのはミルクのみで、母乳はその間に何回あげても良いと私は言われていたのでミルク3時間のつなぎであげてるときありました!!
    ミルクの量も3時間以上あいてたらあげる分あげちゃってました!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も産院でそう言われていたのにあげすきじゃないかなって頭になんでかなってしまっていました😭😭
    母乳はミルクの繋ぎとしてあげていたという言葉にすごく救われました🥲
    ありがとうございます!!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    私も息子が新生児の時は何もわからずメンタルもボロボロで泣きながらお世話していたので気持ちはわかります🥺
    ママさん毎日頑張ってて素晴らしいです👏🏻

• 11月23日