こどもが9ヶ月になるタイミングで、3回食にするか迷っています。年末は帰省でバタバタしそうですが、今は食べてくれているので早めに3回食にするべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
2回食から3回食にするタイミングで迷っています。
こどもは来月9ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半から始めて、先日風邪で10日ほど拒否していた期間がありましたが、今は元気になり、順調に食べてくれているほうだと思います。
スケジュール通りにいけば年末には3回食になりますが、年末は帰省やらでバタバタ、更に帰省中はほぼBF中心になると思うので年明けの10ヶ月になる頃に3回食にた方がいいのか…でもよく食べてくれるしいっそ早めに3回食にした方がいいのか…と迷っています。
みなさまならどちらにしますか??💭
- QP(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
BFがメインだけど、BFに+しておかずで食べられそうなものとか、なんか野菜とか煮る時に別の小鍋で煮てもらったりして3回食してました!
あとはレンジでおかゆができるやつ使って、ご飯だけはそれであげたり。
はじめてのママリ🔰
3回食でいけそうって感じてるならもう進めて良いと思います😊私も食いつき良かったので8ヶ月から3回食です👍
あっつん
うちの子も大食いですが、3人目なのもあり、寝坊したいときやめんどくさいときなど、私の都合のいいようにしていましたね(笑)
3回食スタートしたからと言って、絶対毎日3回食にする必要はないんですよ☺
3回食だと朝食が増えるかと思うのですが、年末がバタバタするなら落ち着いてからスタートすればいいし、
バタバタな日は、ミルクメインで食パンはおまけで握れるサイズにちぎって少し渡してあげて…
とか、簡単に済ませるのも全然ありです!!
コメント