旦那の協力が得られず不安を感じています。思いやりがなく、子供の面倒を見ないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ出産なのですが、旦那とやっていけるのか一気に不安になってしまいました。
旦那は子供より私より自分優先です。
息子1人なら私が頑張ればなんとかなったのですが、小さい子2人だとやっぱり旦那の協力が必要です。
上の子にも寂しい思いは出来るだけさせたくないですし、、、
妊娠中もお腹が大きくなって辛いって言っても、息子の遊び相手を変わってくれようとはせず、ソファーで携帯見てます。
それを夜になっていったら、変わって欲しいなら言ってくれなきゃわからないって言われたのですが、前同じようなことを言ったらすごーく嫌そうな態度をされました。
それが嫌で我慢してしまう私もいけないのですが、子供と遊んでって言って機嫌悪くなるのも理解できません。
親でしょ?って思ってしまいます。
お腹大きいから早く歩けなくても、スタスタ前を歩いていってしまう。30メートル先くらいで立ち止まっててはくれるのですが、私からしたらゆっくり一緒に歩いて欲しい。
お小遣いも多めで6万なのですが、育休入ったら7万に増やして欲しいと。
ほとんどを競馬に使うのですが、育休入ってそんなのやる暇があると思ってるのか?
自分が休みたいなら私にも平等に休みが欲しい。
とにかく思いやりがなくて、相手の気持ちを察することもできなくて、もちろん子供の気持ちを察して動くこともできない。
子供が遊んでってパパに言って私が促しても、自分を優先してこれが終わったらねって感じですぐに遊ばない。
こんなんで産後大丈夫なのか不安すぎます。
ちなみに子供が泣いても、子供は泣くのが当たり前、で放置でした。
今日友達夫婦と会ったのですが、すごく協力的な旦那さんで羨ましかったです。そのお家も子供2人なのですが、うちの旦那と比べてしまってなんだか不安が大きくなってしまって、、、
察することもできない、思いやりない、言っても不機嫌になる。
どうしたらいいのでしょうか、、、😂
- めあり(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
他人の旦那さん、育児に協力的だと羨ましく感じちゃいますよね💦
うちの旦那はアル中手前の状態でどうにもならなくて、私のメンタルやばくなり、義理の両親を先に味方につけた上で、4者面談しました笑
まだ不満はたくさんありますが、少しだけ改善しました🥲
それは難しそうですかね🥹?
ママり
以前のうちの旦那さんかなと思うくらい一緒です。
うちは2人目出産して私が育休明けるタイミングで本気で離婚届突き出したら180度かわって今じゃ育メンと呼べるくらい色々やってくれるようになりましたよ!
それまで私も言って喧嘩になるくらいなら自分が我慢すれば良いと思い家事育児に関しては何もかも諦めていました。
機嫌悪くなって空気悪くしたくないなとか色々考えて溜め込んでしまうタイプでした。
今は溜め込まずやって欲しい事は言うしモヤモヤしたらぶつぶつ言えるようになりました!
時々喧嘩しますが以前よりストレスフリーです😊
めありさんの旦那さんが変わってくれる方法を見つけたいですね🤔
しろ
うちの旦那かと思いました😂
そしてさっきその事でぶちギレてしまいケンカになりました。
でも、子供3人いますが、やっていけてますよ!
むしろ旦那はいない方が楽かもです。笑
旦那も察することはできない!と。
子供が泣いて察するとか何?って感じです。
察するも何も、何か訴えて泣いてるんでしょ?って感じです。
もう頼むのもめんどくさいです。
コメント