※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳の長女の寝相が悪く、次女にお尻や足が当たることが多いのですが、これが普通でしょうか。

シングル3枚敷いて寝てます。
2歳ってこんなに寝相悪いものですか??笑
長女が2歳です。
長女寝相・・・次女の顔にお尻がきてたり、次女の顔に足が乗ってたり、次女の横で寝たり、パパのお腹に足がおいてあったり、、、
戻しても戻しても次女の場所へ行ってしまいます。
間で私が寝ても知らない間に次女の隣で寝てます。
ちなみにパパが足元で寝てるのは女3人が1枚ずつ真ん中に寝てたことがあったみたいで寝る場所ないから足元に行って寝てました😂

コメント

‪🫶🏻

上の子も同じ感じでめーちゃくちゃ寝相悪いです!!敷布団ですが、たまに布団ない床とかで寝てます🤣🤣

• ママり

ママり

わかります、夜中どん!って音したら敷布団から落ちてますよね😂

• 11月22日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそれです😂こないだは下の子の顔蹴る形で顔面に足置いて寝てたので流石に笑いました🤣🤣

• 11月22日
リコ

めっちゃあるあるです😂
でも下が5ヶ月ちゃんだと踏み潰されないかちょっと心配ですよね🥲
なるべく子供を端と端に寄せて、間に両親が入ってました🌟

• ママり

ママり

そうなんです!!!
    下の子が潰されないか心配です💦
    でも、前ほんとに潰して寝てて下の子も普通に寝てて心臓止まるかと思いました💦
    ちゃんと口や鼻のとこには手や足が行かないように寝てる長女、器用すぎます笑笑

• 11月22日
りんご

あります😊
3人とも2歳の頃は布団の端から端まで転がってました😂

• ママり

ママり

やっぱりコロコロ転がるんですね笑
    保育園だとじっと寝てるみたいなんですが笑笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

パパ…😂✨笑 うちの夫も以前足元で同様の寝方になってました。理由も同じくです笑 
次女ちゃんに行ってしまうの、なんかすっごく可愛いです。妹ちゃん可愛いと普段から可愛がっているんですかね?🥲💓
うちは一昨日生まれたばかりですが、すでにメロメロで一緒にねんねすると言っており、え🙄と怯えています。笑
ちなみに同じく2歳の娘は寝相やばいです。赤ちゃんの頃からなので、もう諦めてます😂

• ママり

ママり

もう、娘の足元で寝たら娘がパパここ!と定位置化させてます😂
    ほんと、よく可愛がってくれます!!💗
    ですが、まだ妹は姉だと判断しておらず、、泣けてしまって姉も困った顔しちゃいますが姉妹とても仲良しです👶
    一昨日!!おめでとうございます!!出産お疲れ様でした!🎊
    上の子も産まれたばかりの妹を良く、ベビーベットから下ろせと指示してました笑
    親のがヒヤヒヤ🥶💦

• 11月22日
フラワー🪻

8歳も寝相悪いです😭

朝起きたら頭下に回転してたり
小さい頃から横向いてたり…

風邪ひかないようにしたいのに
寝相すごいですよね😭😭