※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に年末年始の帰省ができないと伝えた際、彼女の表情が曇ったことが気になっています。私や赤ちゃんのことを考えているのか疑問です。

この前に義母に会った時に
私が年末年始の頃には臨月だから帰省はできないって旦那が義母に言った瞬間顔があきらかに曇った、笑
嫌いなのそういうとこなのよ…
私や赤ちゃんのこと考えてるんかなってすごく思うわ

コメント

みー

それが義母さんの本性の姿ですよね😑
嫁の体も気遣えない姑··
嫁を可愛がれない姑には、孫にも会わせてもらえる権利なし··😇

ちょっとした瞬間って、男の人は分からないけど、女同士は見抜きますからね😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!いや、ほんとに。孫に会う資格なしですよね!
    それです!!旦那は全然分かってなさそうです😂
    会いたかったらもっと嫁を気遣えですよね😕

• 11月22日
紅茶

めっちゃわかりますー😇
あんたも妊婦だった時代あるんか?ってくらい嫁が妊婦でも気遣いないですよね🥲
本当自分のことしか考えてない😅
私もつわりひどいって言ってるのにいっつもお構いなしで迷惑してました😰
少しは我慢しろって思います😡

はじめてのママリ🔰

なんなんですかね、義母って😇
子離れ出来てないんでしょうね😇
年末年始に旦那の実家に帰省するのが当たり前だと思わないでほしいですね😇

もふもふ

うちは年末年始は産後すぐだから帰省できないって言ったら、じゃあそっちで年越しするよ!と言われました😅義父に。これもどうしたもんかなと…

はじめてのママリ

分かります💦
産前産後気を遣えない義母多いですよね。
もう家庭は別なんだから
わざわざ集まらなくてもこっちのタイミングで行くからって思いますよね💦

どうか気にせず安静にして楽しい年末年始を❣️