※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークの大さんぽ券について教えてください。どんどこ森やもののけの里は楽しめますか。娘がトトロの銅像やネコバスに乗りたがっています。

ジブリパークについて教えてください!

いろいろ調べてみて、初めて行くならプレミアムよりも大さんぽ券の方が良いという口コミを沢山目にしたので、大さんぽ券を購入しました!
が、、どんどこ森ともののけの里はプレミアムメインで、サツキとメイの家は外観も見れないって書いている方が何人もいました😅

私は魔女の谷、大倉庫メインで行きたいのですが、どんどこの森ともののけの里は大さんぽ券で行っても意味ないですか?💦

娘がトトロの銅像?とネコバスの車?ケーブルカー?に乗りたがっています💦

大さんぽ券で楽しめるか不安になってきました💦

コメント

よこ

魔女の谷と大倉庫メインなら大さんぽ券で十分楽しめると思いますよ★

どんどこ森のさつきとメイの家は確か外観なら展望台みたいな所から見えると思います。どんどこ森のケーブルカーに乗って山頂のどんどこ堂、トトロの像みたいなのの中に子供は入って喜んでました😇

もののけの里は有料で五平餅を作ったりおっことぬしとタタリガミの遊具で遊ぶくらいなのでこちらも大さんぽ券で事足ります。

猫バスは有料で券売機で買えば乗れますし、青春の丘が建物内に入れませんが公衆電話や猫の事務所も見れるので楽しめない事はないと思います★

大さんぽ券で地理感やおおまかにエリアを堪能して物足りなければ次の機会にプレミアムで建物内観覧をメインに…みたいな感じに楽しみをとっておこうスタイルで行っていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供はトトロの像?楽しいんですね💦💗
    娘もすごく行きたがっているので行ってみようと思います🥲
    展望台からなら見えるのですね!!私的にはサツキとメイの家外観でも近くで見れたらなーと思っていたので少々残念ですが、、今回は初めてなので取り敢えず大倉庫をじっくり見てみようと思いました!!
    とても参考になるコメントありがとうございます🥲💗💗

• 11月23日
  • よこ

よこ

Googleマップで確認しましたが対岸の展望台?から見えるみたいですね★
    お家の中訪問は是非次回のお楽しみにとっておいてください😇
    大倉庫の中にも子供サイズのさつきとメイの家があるのでお子様の可愛い姿を見れると思います♪
    やはり大倉庫が一番ジブリパークに来たなあ!と感じるので楽しい1日になるのは間違いないと思います☺️
    みなさんで楽しめますように♪

• 11月23日