※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションの駐車場で、子どもを抱っこしながら車のドアを開ける際に、隣の車にぶつけるのが心配です。狭いスペースでの対策について悩んでいます。

マンションの駐車場、車のドアの開閉
軽自動車で普通のドアです。
今までも気をつけていたけど両隣(軽)にぶつけたことあります。(どちらも親切な方で気にしないでください。と言ってくださって…🥹✨)

しかし、片方が引っ越しされたのか
昨日からレクサスが停まりはじめました。
のりおりスペースが極めて狭いです。
子どもには絶対に開けないでと言ってはいますし、守ってくれるんですが、
寝てるときに抱っこして降ろすとか、
荷物降ろすときとか
片手でドアに手をかけれない(ガードできない)ときがあるんです😭

ぶつかったらドウシヨウ…
というかほんとにどんなに気をつけてても子どもと乗ってたらぶつかってしまうことが不可避すぎて😭😭😭

頭かかえてます。。

コメント

ワッフル

車停める前にお子さんおろせないんですかね?うちも電動機械式の駐車場で停めてしまうと乗り降りしにくいので停める前におろしてます🙄(寝てる場合は起こします)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手段も使っていかないとですよね🥹
    マンションエントランス前に待たせることになるので
    うろちょろするから危険さもさることながら他の人からも「危ない〜」って目で見られるかな、とあんまりせずにいただけで😅💦

• 4時間前