※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
住まい

訪問販売を断る方法について相談しています。インターホン越しでの効果的な断り方を教えてください。

訪問販売の断り方を教えて下さい。
『〇〇のご紹介で皆さんのお家を周ってますので玄関先までお願いします』と言われて『結構です。契約関係は全て主人がやっているので私に言われてもわからない』とインターホン越しに言ったのですが
『皆さんに説明してるのでお願いします。お話だけ聞いて頂いて必要だと思ったらご主人にお伝え下さい』とかしつこいです。
居留守を使おうと思ったんですが本当に重要な内容だったら、と思って出てしまったのですが…

皆さんはどう断ってますか?できればインターホン越しでの断り方を教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

私も断れないタイプです😰基本は一切出ません。
うっかり出てしまった時はいりません、大丈夫です、で終わりますが
玄関先まで出てしまったことも何回もあります😰
あーいうのって いいです!って言うスキ与えてくれないですよね😰
ていうかインターホンでそんなに食い下がる人いるんですね💦
今料理中で手が離せません!→のちほどうかがいます。何時頃ならいいですか?→わかりません!はよくやります!

• みき

みき

今日出てしまって、こっちが喋るスキがないくらい喋る人で😓『何かあればこっちから連絡するし、紹介したい物があればポストにでもチラシ入れといて下さい』って言ったんですけど
    『今はこういうお安いプランがあってご紹介したくて』とかしつこくて💦
    出なきゃよかったと後悔です…

• 11月22日
はじめてのママリ

「興味ないです」か
「すみません💦今忙しいので💦」かどちらかですね。

でも私も出ちゃう時もありますよ。

• みき

みき

インターホン出た瞬間に相手めっちゃ喋りません😓?

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちの反応関係なく喋りまくる場合は、相手がしゃべってても一言言ったら切っちゃいます💦

• 11月22日
ママリ

結構です。って言ってぷちって切ってますよ!

• みき

みき

それで食い下がってくれるんですね💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

食い下がるというか2回目ピンポンされてもしかとです。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私は何も分からないので主人がいる時間帯にきてくださいーって言ってます!男の人が出たら大体諦めますね💦

あづ

話遮って「結構です」でインターホン切ります😂

結構ですor興味無いので、といってもしつこい場合はポストに名刺とチラシ入れといてください。でインターホン切ります🤣
何度も訪問してくるところは会社に迷惑だと連絡入れますというと来なくなりました🙌🏻

moc。

「身内がその仕事をしてますので」と言うと退散します

はじめてのママ🔰

冷たく、名乗られた瞬間にいいです!って断ります。隙を見せたらつけこまれますよー

ふふ

しつこいときは、警察呼びますよ、と低い声で伝えると帰ります。

はじめてのママリ🔰

名前
会社名
会社の電番号を仰ってください。
って伝えて、会社にお電話しますね。
って言います。

☕

「いりません」で終わりです!
いちいち対応出れない理由とか言わないです。グダグダ理由を言うと絶対に食い下がってくるので😂

はじめてのママリ🔰 

忙しいのですみませんと言ってインターホン切りますね!