生後1ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて、皆さんはどのようにしていますか。ミルクを飲ませた後、ベビーベッドに置くと泣いてしまい、抱っこで寝かしつけることが多いです。ベビーベッドで寝てほしいのですが、アドバイスはありますか。
生後1ヶ月半です
みなさん寝かしつけはどのようにしてますか?
最後ミルク飲ませてもベビーベッドおくとギャン泣き、
だって抱っこで寝かしつけです、次の授乳時間になってしまうほど時間かかり結局また授乳です
置けばなくなで一緒に寝るしかないのですがげきせまでベビーベッドで寝て欲しいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
まー
お風呂のあと30分後くらいにミルクを寝室であげてそのまま寝る感じです!
ママリ
お風呂→授乳→ベッドの流れで、真っ暗にしてしばらく放置してます😅
ひと泣きしますが少し経つと落ち着いてきて、指チュパしたりおしゃべりしながらいつの間にか寝てます💦
-
はじめてのママリ🔰
結構ギャン泣き放置しても大丈夫でしょうか?💦可哀想だなぁとか思ってしまったりしてしまいます😭
- 6時間前
-
ママリ
5-10分くらい様子見て、泣き方がこりゃダメだってなってきたら一度抱っこして落ち着かせてます😅
上の子もいてずっと抱っこしてるわけにもいかず…
何より私が抱っこで寝かしつけしたくないので下の子には少し頑張ってもらってます😭
最初は可哀想で夫がすぐ抱っこしちゃってたのですが、そうすると上の子も起きてきちゃってどうにもならなくなってしまうので、
1人でスッと眠れるようになった方がこの子のためだ!と思うようにして、泣いてても少し様子見るようにしてます😅- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構癖ついて来ましたか??
うちも上の子がいて、下を寝かしつけようとすると上の子は全く寝ず遊び出してしまいます、、上の子先に寝て欲しいのですが下はギャン泣きで😭
ただ下がいくら泣いてうるさくても上の子は寝るので泣かせておいて上の子寝かせてもいいのかと、、- 5時間前
-
ママリ
一緒の寝室にしてまだ2週間くらいですが、今のところ泣いても少ししたら寝てくれます😄
上の子遊び出しちゃって寝ないの同じですー😭💨
保育園あるから別々に寝てたのですが、下の子がリビングじゃ明るいからか寝付けなくなってきちゃってかわいそうで…😭
今は授乳したらみんなで寝室行って、下の子はベビーベッドへ…上の子寝かしつけてる間に下の子のグズグズも落ち着いてくるって感じです😅- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
今日旦那の帰りも遅く寝かしつけまで私明日はいなくて月曜から夜勤なので自由に寝かしつけできる泣かせても大丈夫だ。と思い今日からやってみようかな、て事で上の子寝かしつけてる間ギャンギャンでしたが放置してました、、上が寝たなと思ったら下の子も落ち着いたり泣いたりを繰り返し落ち着いて来て泣き止んで目はぱっちりしてましたがようやく寝ました、、
可哀想でごめん😭て感じでしたが癖ついてくれれば泣きも短くなりますかね?😭- 5時間前
-
ママリ
うちは短くなってきてる気がします😄
お昼寝の時から眠そうになったらベッドに置く!を徹底してます😅
1人で2人寝かしつけるの大変ですよね😭💨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
勝手に寝るんですね、、
まー
今のところ勝手に寝てます!
寝る1時間くらい前までにお風呂入れるといいって言いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちは勝手に寝ないので困ってます。 風呂は1時間前に入ってもダメですね
まー
背中スイッチがあるお子さんなのかもですね💦