※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクや麦茶を全く飲まず、離乳食も吐いてしまいます。同じ経験をされた方の対処法を教えてください。

生後2ヶ月からミルク拒否で、起きていると全く飲みません。ほぼ0です。最近は寝ながらミルクも吸啜反射がなくなりあまり飲んでくれません。麦茶なども無理です。離乳食もまともに食べず、オエっとして吐きます。本当にしんどいです...もし同じような方いらっしゃいましたら、どのように乗り越えていらっしゃるのかお聞きしたいです。

コメント

まー

とにかく寝たらミルクあげるでなんとか稼いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、それしか方法がないんですよね...早く卒ミしたいです。

• 5時間前
M.says.b5

次女を出産して2ヶ月頃からミルクに変えるようにしました。(4ヶ月で仕事復帰だったため。)
本当にミルク拒否で苦戦しましたが、ミルクの種類を変える、哺乳瓶(乳首の種類)を変える、本当にお金はびっくりするほどかかりましたが、しっくりくるのに出会えた瞬間飲んでくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しっくりとくるものに出会えて羨ましいです!私も色々と試しましたがどれもダメで...もう諦めています。

• 5時間前