※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

娘がコップを使う練習中、ふりふりして水をこぼしてしまいます。気長に練習するしかありませんか?

生後7ヵ月の娘は哺乳瓶以外のスパウトマグ?等がうまく飲めません。練習させたいのですが、コップをふりふりしてはびちゃびちゃにしてしまいます。
気長に練習させるしかないのでしょうか?

コメント

いおりん♡

うちはスパウトはせずに
リッチェルのいきなりストローマグから
始めました😊
蓋が付いているので
多少振り回してもこぼれにくいですし
3週間くらいでストロー飲みが
できるようになりましたよ✨

苺

私はスパウトは使わず、リッチェルのいきなりストローマグでストロー練習させましたよ😊

蓋の所を押すと出てくる仕組みになってて、量を調整しながらあげれたので、よかったです🙌

最初は下手っぴでしたが、毎日続けると、ストローマスターしましたよ😊

ひなぴな

うちの娘も最初スパウト最初全然吸えてる風がなかったですが、だんだんできるようになりました。練習すればいつかできます!
スパウト慣れたらストローは練習なしで、いけました!
人によってはスパウトなしで、ストローの子もいるみたいなので、色々試してみるといいと思います(^^)

リエ

スパウト使わず、ストローマグ使ってます。練習させましたが上手く行かず、私が放置しました(苦笑)数日後に試しにやったら突然吸い出して驚きました。