※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
雑談・つぶやき

子供が学校での対応に不満を持っており、確認したいが自分のミスもあるため言い出せない状況についてです。

批判はいりません…ただのつぶやきです

私のミスもあるけど、子供が可哀想な思いをしたから、めーっちゃ学校にクレーム言いたい!
というか確認したい!
けどこっちのミスを棚に上げて電話するのはモンペ認定されてしまうから言えない😭
でも先生もちゃんと確認して対応してあげてほしかった

コメント

さんさん

可哀想な思いしたのはつらいですよね💦
確認するのは全然ありですーー!どんなことかはわかりませんが、こちらのミスもあったんですが、~確認したいですのていで、、、小学校低学年ですかね??😊うまく伝えられなかったりして、あとあと家で言うこと多々あって連絡よく来ましたよ🙌こちらも連絡くださるとすごくありがたいです。
私小学校の教員しています!
ちなみに、モンペ認定されるのは逆ギレ、情緒不安、理不尽な要求をする方々です😅
ごめんなさい、長々と。モヤモヤしたままでいてほしくなくて、ついコメントしちゃいました🙏不快に感じたらスルーで大丈夫です!!

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    小学校の先生からのお言葉、参考になります!
    子供はまだ1年生で、本人もよくわからないまま帰ってきてました。
    今日は担任がお休みで代わりの先生だったので余計モヤモヤが残っていまして󾭛
    幼稚園の時はバス送迎の時に気軽に先生に聞けましたが、小学校だと先生に会う機会がなくて電話するしかないので、もう何回も電話した事があって、またこの人から電話だ…って思われそうで😂
    でも月曜日に電話してみます!

• 4時間前