コメント

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
うちの息子も乳、卵アレルギーあります😭
落ち込むのわかります〜😭😭
添加物が多い時代になってアレルギーっ子が増えてるので、独身時代の私の食生活も良くなかったのかなぁと思い返す事があります😭
ただ遺伝だったりもあって、私自身もアレルギー多いのでもう仕方ないと思うようにして治療してます🥲
あとは、今後少しでも症状が軽くなるようにグルテン控えて腸活意識した生活を心が得てます🥲✨

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
我が子(上の子)も離乳食時期に乳にアレルギー反応を起こして病院に行き先生の指示で暫くの期間乳製品食べさせるの控えてました!
小児科の先生曰く期間を開ければアレルギーが無くなる可能性が高いから小さいうちにアレルギー検査をして完全に除去するのは良くない!と言われたので1年くらい期間を開けてその後少しずつ試してみたら反応が出なくなってました😚
なので、今は反応出てても今後大丈夫になる可能性も高いと思います!
かかりつけの医師と相談の上離乳食進めていくのが良いかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺診断受けた時本当にどん底で😭大人になって好きなもの食べられなくなったらどうしよう💦と心配になってました😭病院と相談しながら頑張ります!お返事ありがとうございます🌷
- 5時間前

ぽむ
私自身がたまご、乳製品、豆乳アレルギー持ちです!
息子さんじゃないけど、同じだ!!と思ってコメントしてしまいました..
生まれた時、私の母も自分を責めたと言っていました。
最初わたしはお肉とかも食べれなかったみたいなのですが、今やたまご、乳製品、豆乳アレルギー持ちですが、ミスドのポンデリングとか、ディズニーで売ってるワッフルも食べられます✨
大きくなるにつれて変わったりもしますし、今は昔と違ってアレルゲンのメニューも飲食店でも多いし、大丈夫です✨
責めなくても大丈夫ですよ✨✨
よくなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹3つもなった方が周りにいなくて、とても不安で息子と一緒に外食なんてもう無理なんだ…😭と悲しくなってました🥲とても前向きになれます🌷コメントありがとうございます🌸
- 4時間前
-
ぽむ
もともと卵と乳製品だけだったんですが、豆乳も飲んだらすごいアレルギー反応が出まして、、。豆乳もか!!となりました。
けど、おかしなことに豆腐は食べられるんですよね、、。
度合いにもよると思いますが、わたしの場合は加工してあったりしたら食べられたりします✨
(卵単体じゃキツイけど、つなぎに使ってるとか、牛乳も焼いてあれば大丈夫。とか)
不安なことも多いと思いますが、昔と違って今はアレルギーの方も多いです。
思ってるより色んなアレルギーもありますし、なにより少しずつかもですが、治っていくことも多いです✨
食べられるものを一緒に外食しましょ♡
アレルギー対応してくれるところもあったり、ディズニーとかテーマパークでも低アレルゲンメニューとかがあったり、特別感もあります♡(私はですが)- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じお気持ちで😭✨心強いです🌷私の家系もアレルギー家系だったので、それもあるのかな?と思い始めてます🥲私も息子には良いものをたくさん食べさせてあげようと思ってます🍀コメントありがとうございます🌸