※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にき
産婦人科・小児科

大阪市や東大阪市、八尾市でおすすめの便秘外来を教えてください。4歳の息子が便秘で困っています。

【便秘外来について】

大阪市または東大阪市、八尾市あたりでよい便秘外来があれば情報を教えていただきたいです。

4歳の息子がいます。トイトレを始めた頃から便秘気味になり、かかりつけの小児科でモビコールを処方してもらい飲んでいます。
自力で週2回ほど出せる時期もありましたが、最近は自力では排便できず(本人は頑張るといってるのですが、待っていると悪化してしまうので泣)、週2回ほどイチジク浣腸をして排便を促しています。

ヨーグルト、オリゴ糖、ヤクルト等々は試しているのですが、改善の兆しがみられないのと、トイトレもまったく進まずです。
かかりつけの病院では、便秘気味というと、じゃあモビコール出しとくね!という程度で終わります。

ネットで調べたところ便秘外来と出てきたので、受診してみようと思うのですが、どこの病院がいいのか悩んでおり質問させていただきました。

もしここがよかったよ!などの情報がございましたら教えていただきたいです。

何卒宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も便秘の子がいます( ; ; )
うちの子は1時間に1回必ず水分を摂らせると出るのですが、園ではそこまで強制することができず、腹痛で苦しそうにすることもあります💦

妊娠中、腰痛のため鍼治療に通っていたのですが、小児鍼もしているので子供を連れて行ってお腹に治療してもらったところ、帰って排便がありました。
(子供には専用の棒のような、撫でるだけの鍼でした)

大阪市 小児鍼 で調べるとRISA鍼灸院が出てくると思います!便秘とか夜泣きとかで結構お子さんが来るらしいです!

あとは毎朝バナナ🍌食べさせたら効果ありました。
5歳になったらビオフェルミンを常飲させようかと思っています。

お大事にされてください!

にき

鍼治療という選択肢はまったく知りませんでした!!!効果があったのですね!調べさせていただきます。
教えていただきありがとうございました☺