子育てと仕事を両立して頑張っているのに、若い同僚にポジションを奪われてしまったことに悩んでいます。自分の努力が評価されず、部下になることに不満を感じています。
子育しながら仕事頑張ってたのに
融通がきく若い子にポジション奪われてしまった…
そりゃ私の方が子供事情で色々できないこと多いけど
できる限り頑張ってるのに評価されていないことを知った。
なんで私が部下にならないといけないの…?
ない時間を捻出して頑張ってた自分が馬鹿みたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかめちゃくちゃわかります…
切ないですよね。
でもその若い子も結婚して子供産まれたら同じ運命辿るんだと思います…
すみっこまま
めちゃくちゃわかります。
私がそのポジションにつきたくて、ひたすら頑張ってたつもりだったのに…昨日抜かされてしまいました😭何名もそのポジションにつけるわけではないので、馬鹿馬鹿しくなりました( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
うわーめっちゃ気持ちわかりますー!!!!
馬鹿馬鹿しくなりますよね。
結局子持ちはただコマのように働くしかないんですかね😢- 11月23日
-
すみっこまま
モチベが下がりすぎて…全く同じ感じだったので思わずコメントしちゃいました( ; ; )やっぱ急なおやすみを頂くこともまだまだ多いんで…それでも頑張ってたのにー悲しくなりました😭
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
モチベ下がりますよね…
でもその若い子も子供ができたらきっと同じ運命で、そういうふうに「融通が効く子」が優先的に出世する世の中なら、いつまで経っても「小さいお子さんがいるお母さん」がキャリア積むためには、子育てを保育園+αで外部(ベビーシッターさんとか)にお願いするしかないんですよね😢- 11月24日
はじめてのママリ🔰
キャリアを優先するか、子育てを優先するか難しって事ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
どっちも大事にしたいのに。
切ないですよねー😢- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですけど、それって結局解決にはなってないですよね😢
でもすごく切ないです。