※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

主人の実家は2世帯住宅で、1階は主人のじいばあが。2階は主人のお母さん…

義母たち苦手です🥺愚痴ですごめんなさい長いです。

主人の実家は2世帯住宅で、1階は主人のじいばあが。
2階は主人のお母さんお父さん。
そもそも普段から会う頻度は少なくて半年に1〜2回くらい。
会いに行っても娘と遊んでくれるわけでも何か買ってくれるわけでも出かけるわけでもなく…
寧ろ細かいことに首を突っ込まれ小言を言われたり、義母の考えを押し付けるような言い方をされたり、会えば絶対私がイラッとくることを言ってくる人です。
そしてとってもケチ!!
イベントごとしか娘に何か買ってあげることはないのに、義母自身がすすめてきたのに、主人が調べて金額を伝えると思ったよりも高かったのか違うのにしようと言う始末ww
なんでも口に入れてしまう時期の頃は、届かないところに置いといてくれるだけでいいのに地面に置きっぱなし、落ちっぱなし。
この前久しぶりに行ったら、犬を飼ってるんですけど義母達が寝てる部屋(布団敷きっぱなし)がリビングの横で扉が開いてて娘がその部屋に入って主人と遊んでたら、キッチンで私と話してた義母の口から犬のおしっこ沢山染み込んでるよ〜☺️とヘラヘラしながら言ってきてびっくり。汚ねえなと言いそうになったのを我慢してそれとなーくこっちに来るよう誘導…
今は引退しましたが、主人のばあちゃんが自宅の1階の部屋で保育室をやっていたので娘の気を引くのはとても上手!
だからなのか、まだ赤ちゃんの頃行く直前でぐずってしまったから到着遅くなると連絡したところばあちゃんいるよと言われました。多分ばあちゃんいるよの意味は、ばあちゃんにあやしてもらえばいいでしょってことだと思います。似たようなことを何度か言われたことがあります。
娘のばあちゃんはあんただろ、人任せだなと思ってしまいました。まぁ私が義母に娘を預けるのは絶対に嫌なのでどうでもいいんですけど🥹
実は、娘が生後1ヶ月半くらいのとき一度だけ3時間ほど預けたことがあったんです。ミルクの時間に合わせたので預けてる間にミルクを飲ませてもらうことはなかったのですが、後日衝撃的なことを聞かされ「この人(この家)に娘を預けるのはやめようと誓いました」
それは…義母の妹には娘が1人いるのですが、その娘が産まれて間もない頃に自分のおっぱいを吸わせたんだよ☺️と自慢げに言われたんです。しかもお正月に義母の妹夫婦とその吸わされた思春期の娘もいる中で言ったんです。まじでキモすぎて多分顔に出てしまいました笑
それから、うちの子はそんなことされてないか不安で不安で。でもうちの子にもした?なんて聞けず。
本当ならそれを聞いた時点でもう疎遠になりたいとさえ思ってしまったけど、主人はやばいなとは思いつつも昔のことだからとあまり気にしてないみたいで💦
まじでキモ過ぎませんか?主人の実家。
もうすぐお正月だけど行くのが憂鬱です😞できることなら行きたくない!主人の実家の料理、なんとなく娘には食べさせたくないから、去年も娘の分はお弁当作って持参したけど今回もそうしようかな。

あと、コロナもあって両家顔合わせを妊娠中にしたんですけどうちの家族と旦那の家族じゃ天と地の差ほどに性格が違い過ぎて、合わないだろうなと思っていたんですけど、後日、義母が主人に私ちゃんのお母さんのあの言い方嫌だったわーとかなんとか言っていたらしく、驚きました。
そりゃ人間ですから性格的に合う合わないあるのは十分理解していますが、良い大人が平気でそう言うこと言えるのやばいなと…義母は義姉が言うほど毒親気質ありまくりなので仕方ないのかもですが…笑
娘が生まれてすぐも、今は私に似ていますが生まれてしばらくは主人に似ていて。義母が娘ちゃんはパパ似だけど私ちゃんのお母さん達は可愛がってくれてる?とか意味わからんこと言われました🙁
うちのお母さんお父さんは、そりゃもうめちゃくちゃ可愛がってくれて主人の実家よりも遠く気軽に行ける距離ではないのに、部屋が娘の月齢に合わせて危なくないようにしてくれてるし、おもちゃも持参しなくて済むように用意してくれてたり買ってくれたり、汚れても良いように替えの服もあるし会えば娘用に清潔なタオルを毎回ジップロックに入れて持ってきいるし、一緒におもちゃで遊んでくれたりなんでもない日なのにおもちゃや服など買ってくれたり、食事セットもあるし、毎回何なら食べれる?と娘の食べれる物も気を遣ってくれるし、おやつはこれ食べさせていい?と聞いてくれるし娘も大好きな存在なんです!抱っこしてって娘自ら求めるし、じいじとばあばもあっちの部屋行く?と遊ぶお部屋に一緒についてきてほしがったり、自ら抱きついたりとにかく娘は一緒に遊んでもらって嬉しそうだし楽しそう!
でも主人の実家に行っても、娘から抱っこしてと言うことは絶対にないし私が義母達に気を利かせて抱っこしてもらう?と聞いても娘はイヤ!と言うので、義母達が最後に抱っこしたのは1年前とかじゃない?ってくらいです笑せいぜいできて握手かタッチくらい😂しかも義父はめちゃくちゃ嫌われてるww

もう愚痴りたいことはまだまだまだまだ沢山ありすぎるけど、私も義母達に嫌味言ってやろうかな!笑
娘ちゃんはじいじとばあば(実母達)大好きなんだよね☺️
抱っこしてー!って言うしぎゅー!もするんだよね!って!

あぁお正月行くのが憂鬱だーーーー😞

コメント