※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミの方で、泣いたら時間とか量は記録せず割と好きな時間に欲しがる量…

完ミの方で、泣いたら時間とか量は記録せず割と好きな時間に欲しがる量あげてたよーって方いますか?

いますかね🥲
上の子完ミで、大真面目に記録して時間を守ってました
結果的にすごい病んでしまって引きずりました

コメント

みゆ

私適当です〜😂😂
2時間ちょっとくらいであげたり、30分後にちょっと追加してみたり🤭

産院が緩めで、預けてる間とか、3時間おきのミルクの間におやつでちょっとミルク飲んでます〜🤭って言われたりしてたので、そんな感覚でいいのね〜😳と知ってから適当です😂😂

• ママリ

ママリ

義姉が同じ様にゆるくて、あれ私神経質だったなと思い…それを産んで気付き💦 私もゆるくみゆさんの様にやりたいです😭
    ちなみに量や時間回数も記録もしていませんか?

• 5時間前
  • みゆ

みゆ

神経質になるとイライラしたり不安になったり、良い事ないです🥺
    赤ちゃんも機械じゃないので、早くお腹空いたりいつもの量じゃ足りなかったり、色々ありますよ☺️

時間も量も全然記録してなくて、自分の全然当てにならない記憶頼りでした🤣🤣

基本的に、あれーさっき何時にミルクあげたっけ?🫠
    時計も見てなかったわー!ってなってます🤣
    量は全部飲んだか、ちょっと残したか、全然飲まなかったかくらいの感じで覚えてました😂😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

待ってください5人のお子さんのママさんなんですね💦もう本当に尊敬します。すごいです🥲💓
    そうですよね…赤ちゃんは機械じゃないその通りです。私は本当機械相手の様に育児してました🥲除菌もきっちり時間測ってやってました。もう病的です💦

2人目は同じようにやりたいです!肩の力を抜いて。ちなみにミルク例えば50ml作って、20mlしか飲まなかったら、その時はしっかり捨てていましたか?
    私上の子の時は10分でも経っていたら汚い認定して捨てていたのですが、今は30分でも平気だろとあげちゃってます💦
    哺乳瓶の除菌も、上の子が下の子の口におもちゃ突っ込むのでやってません、、
    流石にやった方が良いですかね
    😅

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

全然凄くなんてないんです😂とにかく適当なんです🤣

でも私も1人目の時は同じように育児本の通りにしなければ!と思っていて、なんでうまくいかないの😭とかなり思い悩んでました🥲

今5人目がミルク飲んでますが、月齢が小さい頃は普段からミルク飲むのに30分かかってたので、30分経っても飲みきれなかったら捨ててました🤔
    生後半年過ぎてからは1時間くらい経っててもあげちゃってます🤣

一応除菌はレンジでチンでやってます😂
    ネットで、ミルクは栄養価が高いから少し洗い残しがあるとそこから雑菌がかなり増えるって書いてあったので、私洗い残しする確率高い😱と思って、消毒はするようにしてます😂😂
    離乳食始まったらもうしなくて良いらしいんですが、なんとなくまだ継続してます🤭

• 3時間前
はじめてのママリ

1人目から記録したことないです😂
まあ1時間しか経ってないけど少しあげたり、次から増量して試してみたり!前回何時?とか言われても分からないくらいに適当でした🥹

• ママリ

ママリ

大好きです😭私ほんっっと真面目に記録して時間も3時間きっちりで、イライラしながら泣きながら3時間抱っこゆらゆらしてました笑 今思えば普通じゃないです。。2人目は適当にしたくて…
    泣いたらあげるでも大丈夫ですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたらあげてました!
    たまに飲みすぎて吐いてましたが、ごめーんくらいの気持ちで🥹

• 5時間前
pinap

私も主様の様に、一人目はきっかし三時間置きにミルクをあげてました。
ただほんとに三時間経つまで大泣きだったりで寝不足すぎて私も病みました☀️😵💦

二人目はほんとにてきとーで泣いたら飲ませてました。たまに多くて吐いたりはしましたが、元気に育ってます。

• ママリ

ママリ

同じような方が居て救われる気持ちです。病みますよね…1時間とか抱っこしてあやして次の授乳待ってました。笑 今では笑えますが、当時は真剣で…。

2人目は適当でも元気に育ったと聞けて、私も大丈夫だと自信が持てます!
    2人目は適当にできたのは、何かきっかけがありましたか?

• 3時間前
tao

🙋‍♀️ここにいますよ〜笑

もう本当に適当でした🤣
抱っこしても無理、オムツ変えても無理、ならミルクって感じで笑

体重が太りすぎてなくてニコニコしてたら満点花丸です♪
大人だって、お腹すいた〜の日も今日はいいやって日もコロコロ変わるので赤ちゃんの表情、うんち、機嫌が問題なければいいやの子育てでした!

今のところ何事もなく毎日楽しそうに生活してます笑笑

ままり

は〜い🙋‍♀️
里帰りせず、旦那が家事育児せず新生児育児ワンオペ+臨月〜産後にかけて急に保活することになったので、早々に限界がきまして😵

赤ちゃんが飲みたいときに飲みたいだけあげる形に切り替えました🍼

すくすく健康元気で普通体型の運動神経抜群の子に育ってます😁