※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に流産宣告を受けた方の体験を知りたいです。出血が続き、診察で胎嚢が確認された後、再度出血が増え、膜が出かかっていると言われました。初期症状が続いており、可能性があればと思っています。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

妊娠初期に流産宣告を受け、奇跡的に継続された方っていらっしゃいますでしょうか…。

生理予定日前から不正出血があり、なかなか生理のような出血がなく、違和感があったので、予定日から約1週間後に検査した所、薄く反応ありました。
2人子供がいるのですが、1人目は初期に鮮血が出て切迫と診断あり、2人目は初期に軽い出血あったが、中期頃無症状で子宮頚管無力症で手術ってことがあったので、流石に出血の期間が長いので怖くなって、その日に病院行ったところ3mmの胎嚢を確認することが出来ました。その後から少しずつ鮮血が出始め、最初は診察があったからかなと思ったが、なかなか治まらず、3日後に大量に出た為、再度診察したところ、膜が出かかってきて、見えてた胎嚢が見えないとのことでした。2週間後にもう一度診察に来て欲しいと言われました。
数時間後、塊がポンッと出てきて、あぁ。これが言ってた膜なんかなと思い、そこから4日くらい塊ありの出血、今日未だ微量ですが、出血は治まりつつあるのですが、胸の痛み等の初期症状が治まらず、むしろ強まってる感じがして、あまり考えないよう日々過ごしてますが、ショックが大きすぎて、少しでも可能性があればな…と思い、今回こちらに投稿させて頂きました。

同じ経験がある方がもしいらっしゃるのであれば、お話が聞けたらなと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

きゃりーぱみゅぱみゅさんも話されてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ご情報頂きありがとうございます、調べてみます🌼

• 11月22日